укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
3 Июля 2013, 08:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Египта устал от беспорядков в стране и подал в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/4455/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4455/91_tn.jpg Мир Политик покидает свой пост из-за расхождений с президентом по поводу народных выступлений в Египте
<p>Египтяне требуют отставки власти страны. Фото: AFP</p>
Египтяне требуют отставки власти страны. Фото: AFP

Премьер Египта устал от беспорядков в стране и подал в отставку

Политик покидает свой пост из-за расхождений с президентом по поводу народных выступлений в Египте

Премьер-министр Хишам Кандиль пополнит список министров правительства, пожелавших оставить свои кресла в связи с обстановкой в стране. Это, например, министры туризма, гражданской авиации, коммуникаций и информационных технологий, питьевой воды и санитарии, а также госминистры по делам парламента и охраны окружающей среды. Накануне подал в отставку глава МИД Египта Мухаммед Камель Амр.

Читайте также: Многотысячные демонстрации в Египте переросли в кровавое побоище

К президентскому дворцу Аль-Кобба на площади Тахрир, в котором находится глава государства Мухаммед Мурси, сходятся его противники, сообщает Вести.Ru.

Ранее стало известно, что президент отверг ультиматум руководства армии и заявил, что восстанавливать спокойствие в Египте будет по собственному плану.

Фото: Мурси требует от египетской армии отозвать ультимаитум

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после начала массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который находится у власти всего год. Во вторник продолжились демонстрации сторонников и противников Мурси, которые периодически перерастали в столкновения.

Командование вооруженных сил в понедельник предоставило 48 часов "для выполнения требований народа".

Читайте также: Президент Египта получил ультиматум от протестующих

Египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о плане действий по выводу страны из кризиса, который будет осуществляться под ее контролем.

Читайте также: Президент Египта отверг 48-часовой ультиматум вооруженных сил

По данным агентства Reuters, план египетской армии по урегулированию кризиса предусматривает внесение изменений в конституцию, роспуск парламента и проведение президентских выборов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Египта устал от беспорядков в стране и подал в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: