укр
Главная Мировые новости
24 Июня 2013, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Пакистана требует найти жестоких убийц альпинистов http://www.segodnya.ua/img/article/4441/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4441/21_tn.jpg Мир Наваз Шариф требует от главы МВД обеспечить поимку и арест всех причастных к нападению
<p>Наваз Шариф. Фото: commons.wikimedia.org</p>
Наваз Шариф. Фото: commons.wikimedia.org

Премьер Пакистана требует найти жестоких убийц альпинистов

Наваз Шариф требует от главы МВД обеспечить поимку и арест всех причастных к нападению

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф требует от главы МВД обеспечить поимку и арест всех причастных к нападению на международную группу альпинистов, в результате чего погибли 10 человек, из них трое – украинцы.

Как сообщает Radio Pakistan в понедельник, нападение на туристов в провинции Диамир обсуждалось сегодня в ходе заседания Кабинета министров Пакистана.

"Премьер требует от министра внутренних дел гарантировать поимку и арест террористов, организовавших нападение на туристов. Глава правительства заявил, что атаки туристов – это наихудшие проявления терроризма против национального суверенитета. Премьер также поручил главе МВД провести консультации с регионами для формирования политики, исключающей проявления терроризм", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Смертельная экспедиция, в которой погибли украинцы, стартовала две недели назад

По словам Н.Шарифа, для обеспечения защиты и безопасности иностранных туристов "должны быть сделаны конкретные шаги".

Читайте также: Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки

Вместе с тем, глава МВД заверил, что принимаются все меры для поимки террористов.

"По его словам, уже проводится допрос одного из гидов. Согласно полученным от него данным, именно гиды провели террористов к лагерю, где разместились альпинисты", – отмечает Radio Pakistan.

Читайте также: Трагедия в Пакистане: среди погибших – трое харьковчан (фото)

Как сообщалось, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли 10 человек – трое украинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака. Также среди жертв один турист с двойным американо-китайским гражданством.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Пакистана требует найти жестоких убийц альпинистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: