укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Июля 2013, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Египта отверг 48-часовой ультиматум вооруженных сил http://www.segodnya.ua/img/article/4453/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4453/47_tn.jpg Мир Мурси заявил, что не позволит вернуть страну в прошлое
<p>Египтяне требуют отставки президента Мурси. Фото: AFP</p>
Египтяне требуют отставки президента Мурси. Фото: AFP

Президент Египта отверг 48-часовой ультиматум вооруженных сил

Мурси заявил, что не позволит вернуть страну в прошлое

Канцелярия президента Мурси ответила на ультиматум армии, которая дала 48 часов на разрешение кризиса в стране. Мурси отверг ультиматум вооруженных сил.

"Заявление командования вооруженных сил Египта не было согласовано с президентом республики. Канцелярия главы государства считает, что некоторые приведенные в нем выражения содержат смыслы, которые могут способствовать осложнению ситуации в стране", – говорится в коммюнике канцелярии Мурси.

Читайте также: Президент Египта получил ультиматум от протестующих

Президент уже предложил пути выхода из кризиса в обращении, приуроченном к годовщине его вступления во власть, говорится в послании

Коммюнике стало первой реакцией властей на заявление, сделанное военным командованием 30 июня.

Командование Вооруженных сил Египта в понедельник выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа.

Читайте также: Многотысячные демонстрации в Египте переросли в кровавое побоище

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после многомиллионных акций протеста под девизом "Тамарруд" ("Бунт"). Правительство страны лишилось десятка министров: чиновники пожелали уйти в отставку из-за несогласия с позицией президента по ситуации с народными волнениями.

По данным западных СМИ, организатором акций протеста в разных городах Египта, на которые в это воскресенье собрались сотни тысяч человек, является "Таммаруд" ("Восстание"). Оно ранее поставило ультиматум Мурси, потребовав от него покинуть пост не позднее 17.00 вечера вторника, 2 июля, позволив государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Египта отверг 48-часовой ультиматум вооруженных сил". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: