укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
22 Августа 2012, 23:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Президентская гонка в США: рейтинг республиканца под угрозой http://www.segodnya.ua/img/article/3799/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3799/54_tn.jpg Мир Накануне выборов вокруг конкурента Обамы начался скандал с изнасилованием.
<pre>В сша - война компроматов. Фото FOX News </pre>
В сша - война компроматов. Фото FOX News 

Президентская гонка в США: рейтинг республиканца под угрозой

Накануне выборов вокруг конкурента Обамы начался скандал с изнасилованием.

Президентская гонка в США набирает обороты – в ход пошел компромат.

Главных кандидатов, напомним, два: действующий президент Барак Обама и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Голосование будет 6 ноября.

Соцопросы показывают, что оба претендента идут ноздря в ноздрю: неделю назад впереди был Обама, а сейчас ведет Ромни. За него готовы голосовать 45%, а за конкурента – 44% избирателей. Но теперь рейтинг республиканца под угрозой. Виной всему стали слова его однопартийца, кандидата в Сенат от штата Миссури Тодда Эйкина.

В интервью телеканалу KTVI-TV он рассказывал, что не приемлет аборты. Его спросили, допускает ли он исключение в случае изнасилования или инцеста. "Как говорят врачи, это очень редкий случай. Если это настоящее изнасилование, в организме женщины есть механизмы, пытающиеся прекратить беременность. Допустим, что они не сработали, – в этом случае наказание должно быть, но наказывать нужно насильника, а не ребенка", – сказал 65-летний конгрессмен. Он также рассказал о своем законопроекте, где предлагает разграничить два понятия: "принудительное" и "легитимное" изнасилование.

Начался грандиозный скандал. Ассоциация врачей-гинекологов заявила, что слова политика противоречат биологическим фактам. Ромни уже назвал заявление Эйкина оскорбительным и попросил его выйти из гонки. И пообещал, что республиканцы оставят право подвергшимся насилию женщинам прерывать беременность. Но конгрессмен отказался.

"Жители Миссури выбрали меня быть их кандидатом. И я не верю, что это правильно партийным боссам не принимать во внимание этих избирателей", – заявил он.

КОМПРОМАТ. Как рассказала "Сегодня" жительница Майами Джулия Грей, подобные скандалы были и будут, но они неспособны в корне переломить ситуацию в пользу одного из кандидатов. "Накануне выборов здесь столько компромата тащат! Недавно Пола Раяна объявили геем (Пол выбран кандидатом в вице-президенты от республиканцев. – Авт.). Народ очень пассивен в этой гонке, все ожидают победы Обамы. Но надо отдать должное и Ромни, он из мормона вырос в национального лидера. Но его позиции слабее, чем у Обамы. Ромни поддерживают лишь рафинированные американцы средних лет и старше, а также верующие. Республиканцы заявляют, что хотят отменить право на аборт, но никто не верит, что они сделают это, придя к власти. Все уверены, что это исключительно предвыборные дебаты", – говорит Джулия.

ЧТО ОБЕЩАЮТ КАНДИДАТЫ. Оплошностью конкурентов уже воспользовался Обама. Он ухватился за слова Эйкина и предлагаемый им законопроект о разделении понятий: "принудительное" и "легитимное" изнасилование.

"Изнасилование есть изнасилование", – сказал президент и назвал слова Эйкина оскорбительными.

А если отвлечься от компромата, то предвыборная кампания двух кандидатов идет по традиционному курсу. Обама настаивает на продолжении медицинской реформы, которая дает право пенсионерам и другим социально незащищенным гражданам рассчитывать на поддержку государства при лечении. Хотя расходы на реформу из бюджета превышают расходы на деятельность Пентагона. Республиканец Ромни, напротив, обещает свести к минимуму вмешательство государства в экономику, снизить налоги для корпораций. А медреформу он хочет отменить "первым же декретом" – как раз потому, что она высасывает деньги из бюджета.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Гомон
Вы сейчас просматриваете новость "Президентская гонка в США: рейтинг республиканца под угрозой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: