укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Июня 2013, 10:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Принцу Уильяму — 31: интересные факты из жизни наследника британского престола (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4436/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4436/94_tn.jpg Мир В юности Уильяму нравилась памела Андерсон, а о своей помолвке с Кейт Миддлтон он сообщил отцу всего за два часа до публичного объявления

Принцу Уильяму — 31: интересные факты из жизни наследника британского престола (фото)

В юности Уильяму нравилась памела Андерсон, а о своей помолвке с Кейт Миддлтон он сообщил отцу всего за два часа до публичного объявления

Британское издание Daily Mail к дню рождения принца решило вспомнить интересные факты из его биографии.

С самого детства окружающие награждали Уильяма множеством милых, забавных, а иногда и причудливых прозвищ, самыми популярными из которых стали Большой Уилли, Пи-Уилли, Уиллс, а также Вомбат, Принц рыданий и Его Непослушание.

В биографической книге дворецкого принцессы Дианы Пола Баррела рассказывается, как маленькие принцы Гарри и Уильям любили рассматривать изображение королевы Елизаветы II на купюрах. Банкнота в пять фунтов слыла у них "голубой бабушкой"; банкнота в десять фунтов – "коричневой бабушкой"; банкнота в пятьдесят фунтов – "розовой бабушкой". Когда принцесса раздавала им деньги, принцы скакали, пытаясь схватить банкноту получше, – как правило, "розовую бабушку".

Будучи подростком, принц Уилльям был "влюблен" в солистку Spice Girls Эмму Бантон, которую позже заменила сначала Памела Андерсон — говорят, постер с ее изображением в красном купальнике даже висел на двери комнаты Уилльяма в Итоне, — а затем Синди Кроуфорд.

В Сент-Эндрюсский университет принц поступил под именем Уильям Уэльский, а однокурсники и вовсе называли его Стивом, чтобы помешать журналистам собирать о нем истории. Сам Уильям однажды тоже пытался выдать себя за другого: отдыхая в ночном клубе в Борнмуте, он представлялся Дэнни и сетовал на то, что его часто путают с принцем.

В одном интервью принца Уилльяма спросили, как бы он провел свой день, если бы вдруг стал невидимым. "Я, наверное, ввязался бы в какие-нибудь неприятности. И, вероятней всего, я бы отправился в редакцию газеты, спрятался там и слушал истории, которые они рассказывают обо мне", — сказал он.

Своей самой любимой песней принц называет хит The Beatles – Yesterday. А вот любимой песней "на двоих" у Уильяма и герцогини Кэтрин оказалась Bodyrockers – I Like The Way You Move.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили королеве и принцу Чарльзу о своей помолвке всего за два часа до публичного объявления.

В ночь перед свадьбой принцу удалось поспать всего полчаса – не только из-за волнения, но и нескончаемых песен и криков с поздравлениями, доносящихся с площади за окном. Поэтому с утра Уильям очень боялся, что споткнется и упадет, испортив всю церемонию. 

Напомним, в середине июля у Уильяма и его жены герцогини Кэтрин должен родиться первенец.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сплетник
Вы сейчас просматриваете новость "Принцу Уильяму — 31: интересные факты из жизни наследника британского престола (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: