Приставание к лосихе обошлось канадцам в 2500 долларов

3 Октября 2013, 04:55

Суд обязал двоих мужчин выплатить штраф за катание на животном

<p><span>Издевательство канадцев издевались над лосихой вызвало осуждение окружающих. Фото с сайта shkolazhizni.ru</span></p>
Издевательство канадцев издевались над лосихой вызвало осуждение окружающих. Фото с сайта shkolazhizni.ru

Суд оштрафовал двоих жителей Канады  на общую сумму около 2500 канадских долларов (примерно 2400 долларов США) за то, что они мешали лосихе плавать, а один даже оседлал животное в воде. 

Согласно материалам, собранным местным министерством природных ресурсов, на мужчин, пристававших к лосихе, пожаловались очевидцы происходящего. Помимо устных свидетельств они предоставили и видеозапись, на которой видно, как компания канадцев на лодке не дает животному выйти из воды, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Chronicle-Journal.

По словам специалистов, в природе лоси очень осторожны и стараются избегать любых контактов с хищниками, которыми считают и людей. Если лось подвергается такому стрессу, как общение с человеком, это может отрицательно сказаться на состоянии его здоровья и даже привести к смерти.

Как лосиха пережила психологическую травму, связанную с общением с лодочниками, не уточняется. 

Ранее в Канаде появилась инициатива по оснащению дорог системой детекции лосей.

Вы сейчас просматриваете новость "Приставание к лосихе обошлось канадцам в 2500 долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования