Прокуратура допросит Тимошенко, когда позволит ее здоровье, а Лазаренко – после согласия США

15 Мая 2013, 20:30

Генеральная прокуратура Украины допросит экс-премьера Юлию Тимошенко по "делу Щербаня", как только это позволит сделать состояние ее здоровья

<p>Юлия Тимошенко, фото Обозреватель</p>
Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Об этом заявляет первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важный дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь.

"Как только у нее состояние здоровья будет для того, чтобы ее допрашивать", – сказал представитель Генпрокуратуры журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, когда будет допрошена Ю.Тимошенко в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня

Что касается допроса экс-премьера Павла Лазаренко, который находится в США, то, по словам О.Пушкаря, Генпрокуратура не раз обращалась к американским правоохранительным органам по этому поводу, но ответа не получила.

"Павел Лазаренко находится в США под юрисдикцией американской власти. Туда было направлено не одно поручение об оказании правовой помощи, на них нам пока ни одного конкретного ответа не дали. Поэтому если у нас будет такая возможность, то мы с удовольствием ею воспользуемся (имеется в виду допрос П.Лазаренко)", – заявил представитель Генпрокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура допросит Тимошенко, когда позволит ее здоровье, а Лазаренко – после согласия США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования