Главная Мировые новости
Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье http://www.segodnya.ua/img/article/4565/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4565/15_tn.jpg Мир Президент РФ обвинил застройщиков в халатности

Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье

27 Августа 2013, 11:58

Президент РФ обвинил застройщиков в халатности

<p>Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье. Фото: AFP</p>
Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин назвал ответственных за ущерб объектам, построенным с нарушениями в зоне паводка на Дальнем Востоке. По его словам, отвечать за это должны застройщики и органы, выдававшие разрешения. Он также поручил в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики после паводка.

"Преодоление последствий паводка, возвращение людей к нормально жизни – все это требует надежного стабильного энергоснабжения, а значит, слаженной, ответственной работы и отраслевых компаний, и органов власти. Объекты энергетики нужно восстановить в кратчайшие сроки", – заявил Путин на совещании по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое он проводит на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Надо обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией, особенно наиболее крупных из них – Зейской и Бурейской ГЭС", – добавил президент.

Говоря об ответственности за ущерб после наводнения, российский лидер заявил: "Хочу обратить внимание: за ущерб, нанесенный объектам, построенным с нарушениями строительных норм в зонах, подверженных рискам затопления, ответственность должны нести соответствующие органы, принимавшие такие решения, и, конечно, сами застройщики – понимали, где они осуществляют свои работы. И тоже должны от ответственности не уходить".

Напомним, наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Подтоплены 125 населенных пунктов, в зону бедствия попали не менее 40 тысяч человек, эвакуированы более 23 тысяч человек. Как сообщало ОАО "РусГидро", без гидроэлектростанций в Амурской области последствия наводнения могли бы быть хуже. Станции были полностью подготовлены для приема паводков еще в мае.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования