Путин в батискафе спустился на дно моря

16 Июля 2013, 10:10

Президент РФ Владимир Путин совершил погружение в Финском заливе и осмотрел затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат

Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP

Владимир Путин спустился к месту обнаружения корабля на подводном аппарате "Си-эксплорер-5".

Парусно-винтовой фрегат "Олег" в 1869 году при выполнении сложных маневров столкнулся с другим кораблем и затонул между островами Гогланд и Соммерс на глубине около 60 метров.

Это не первое подводное погружение российского президента. Еще будучи премьер-министром, Путин в августе 2008 года при ознакомлении с работой научно-исследовательской экспедиции "Миры на Байкале", совершил погружение в самой глубокой точке южной части озера (1395 м).

В августе 2011 года Путин еще раз совершил погружение под воду, опустившись на дно Таманского залива во время посещения раскопок уникального древнегреческого города Фанагория. Он рассказал, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом, причем, предыдущая состоялась накануне. Со дна залива он поднял две частично разбитые амфоры.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин в батискафе спустился на дно моря". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования