укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Сентября 2013, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин заверил, что у него с геями нормальные отношения http://www.segodnya.ua/img/article/4581/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4581/88_tn.jpg Мир Российский президент рассказал, как в России относятся к сексуальным меньшинствам
<p>Путин рассказал, что у него с геями все в порядке. Фото: AFP</p>
Путин рассказал, что у него с геями все в порядке. Фото: AFP

Путин заверил, что у него с геями нормальные отношения

Российский президент рассказал, как в России относятся к сексуальным меньшинствам

Президент России Владимир Путин в большом интервью в преддверии саммита G20 заявил, что "Ничего страшного и ужасного" с гомосексуалистами в России не происходит.

Отвечая на вопрос о шумихе вокруг закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних Владимир Путин назвал происходящее попыткой дискредитировать Олимпиаду в Сочи и заверил, что гомосексуалисты в России — "полноценные и равные в правах граждане", поэтому за ношение гей-символики во время Игр в Сочи карать никого не будут. По словам главы государства, авторы закона боролись, прежде всего, за демографию и не собирались никого ущемлять в правах.

Читайте также: Путин готов ввязаться в войну в Сирии

Президент также подчеркнул, что, в отличие от США, в России "люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы". Владимир Путин заявил, что сам работает с такими людьми и даже иногда награждает их государственными медалями и орденами.

Читайте также: Путин рассказал, когда отдаст США разоблачителя Сноудена

"Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит" – сказал Путин.

Кроме того, президент готов даже встретиться с ЛГБТ-активистами, но пока таких предложений не было.

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Путин заверил, что у него с геями нормальные отношения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: