укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Июля 2013, 19:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин заявил, что Сноуден в России не задержится http://www.segodnya.ua/img/article/4482/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4482/94_tn.jpg Мир Разоблачитель тайн ЦРУ пока не согласился на условия политического убежища от Кремля.
<p><span>Сноуден может переехать в Венесуэлу. </span>Фото AFP</p>
Сноуден может переехать в Венесуэлу. Фото AFP

Путин заявил, что Сноуден в России не задержится

Разоблачитель тайн ЦРУ пока не согласился на условия политического убежища от Кремля.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинет Россию, как только у него будет такая возможность, заявил президент России Владимир Путин.

"Это в таком состоянии пока зависло, но, как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает", – сказал он и добавил, что сейчас ситуация с ним остается неясной.

"А условия предоставления политического убежища ему известны, судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась", – добавил президент РФ.

"В конечном итоге он хочет перебраться на постоянное место жительство, постоянно пребывать хочет на другой территории", – заметил Путин.

Читайте также:
Сноудена выдвинули на Нобелевскую премию
Сноуден может устроить "ночной кошмар" США
Сноуден пообещал больше не вредить США
Сноуден согласен на политическое убежище в России

По словам президента, изначально ему было предложено – если хочет остаться – пожалуйста, но при этом он должен прекратить свою политическую деятельность.

"У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно. Он сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель – сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться", – отметил президент.

12 июля Сноуден встретился с российскими правозащитниками и попросил их содействия в отправлении запроса на предоставление временного убежища в России, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Путин заявил, что Сноуден в России не задержится". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: