Разоблаченного американского шпиона выслали из РФ

20 Мая 2013, 01:03

Сотрудник ЦРУ Райан Фогл, уличенный в шпионаже Федеральной службой безопасности РФ, в воскресенье покинул Москву

<p><span><span>Райан Фогл, фото </span>ABC News</span></p>
Райан Фогл, фото ABC News

В итоговой программе телеканала НТВ были показаны кадры, на которых Фогл проходит паспортный контроль в аэропорту "Шереметьево".

14 мая ФСБ России сообщила о задержании сотрудника Центрального разведывательного управления США при попытке вербовки работника одной из российских спецслужб.

При задержанном, отмечает российская спецслужба, были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.

В связи с инцидентом посол США Майкл Макфол был вызван в МИД России. "Послу был заявлен протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб представителем ЦРУ Фоглом, работавшим под прикрытием должности третьего секретаря посольства США", – сообщил российский МИД.

Позже, давая разъяснения, в ФСБ пояснили, что ЦРУ "перешло черту": контрразведка долго терпела, прощала и просила американских коллег прекратить домогательства до российских силовиков, сообщили в ФСБ. Но в какой-то момент наглость заокеанских разведчиков перешла уже все возможные пределы. Со своей стороны ФСБ тоже негласный протокол нарушила: в сообщении указывалось имя американского резидента в Москве – правда, речь шла о 2011 годе. Работает ли Холл Стивен сейчас на этой должности, в ФСБ не уточнили.

Вы сейчас просматриваете новость "Разоблаченного американского шпиона выслали из РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования