укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
24 Июня 2013, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Разоблачитель тайн ЦРУ пропал в Москве http://www.segodnya.ua/img/article/4441/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4441/6_tn.jpg Мир Сноуден не сел на рейс в Гавану.
<p>Эдвард Сноуден сильно насолил Вашингтону. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден сильно насолил Вашингтону. Фото AFP

Разоблачитель тайн ЦРУ пропал в Москве

Сноуден не сел на рейс в Гавану.

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден так и не вылетел коммерческим рейсом из московского аэропорта "Шереметьево" в Гавану.

Читайте также: США могут перехватить самолет со Сноуденом 

"Эдварда Сноудена на борту нет, он не полетел этим рейсом", – заявил источник в службах аэропорта.

Тем не менее, на Кубу отправилось множество журналистов, купивших билеты на данный рейс, чтобы пообщаться с экс-сотрудником ЦРУ.

Читайте также: США просят Россию не дать Сноудену долететь до Кубы 

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Сноуден может улететь в Латинскую Америку следующим рейсом через Кубу: "Он, скорее всего, приобрел другой билет. Также через Кубу, так как прямых рейсов ни в Каракас, ни в Кито нет. В транзитной зоне он может находиться без ограничений".

А другой источник, знакомый с ситуацией, заявил, что Сноуден, скорее всего, уже покинул Россию: "Он мог вылететь другим самолетом. Журналисты вряд ли могли стать свидетелями его вылета".

Читайте также: Разоблачитель тайн ЦРУ удрал в Россию 

Ранее источник в окружении опального сотрудника ЦРУ сообщил, что и Куба не является конечной точкой маршрута Сноудена. Оттуда ему предстоит еще один перелет, на этот раз в столицу Венесуэлы Каракас. "Он выбрал такой сложный путь в надежде на то, что его не задержат, и он сможет спокойно добраться до конечного пункта назначения – Венесуэлы. Таким образом, ему предстоит в общей сложности три перелета: Гонконг – Москва, Москва – Гавана, Гавана – Каракас", – уточнил источник.

При этом американская газета "Лос-Анджелес таймс" со ссылкой на представителя Минюста США сообщила, что американские спецслужбы не отказываются от идеи заполучить Сноудена. "Кольцо сожмется. Мы его достанем", – приводит издание слова неназванного представителя Минюста США.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в Москву из Гонконга на коммерческом рейсе авиакомпании "Аэрофлот". В терминале F встречать бывшего агента собралось больше сотни журналистов российских и зарубежных изданий.

Однако с момента посадки самолета стали возникать нестыковки, которые эксперты списывают на меры безопасности. В частности, на табло в зале прилета аэропорта для высадки гонконгского рейса традиционно значился выход B, в то время как, впервые за много лет, пассажиров с этого рейса выпустили через выход A, расположенный в противоположном крыле терминала.

При этом часто летающие пассажиры были удивлены тем, что высадка осуществлялась через трап, а не телетрап (так называемый "рукав").

В зале прилета Сноуден так и не появился. Большинство пассажиров рейса также заявили, что не видели на борту никого похожего на опального агента. Многие говорили, что такой человек с ними не летел. Но встречались и те, кто давал утвердительный ответ и говорил, что Сноуден был на борту.

В свою очередь источник в "Аэрофлоте", заявил, что бывший агент ЦРУ снял номер в капсульном отеле в транзитной зоне аэропорта.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Разоблачитель тайн ЦРУ пропал в Москве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: