Rolling Stone пришлось оправдываться за обложку с Царнаевым

18 Июля 2013, 10:00

Популярный музыкальный журнал выступил с заявлением, в котором объясняет свое решение поместить на обложку августовского выпуска портрет Джохара Царнаева

<p>Обложка августовского номера журнала Rolling Stone с Джохаром Царнаевым. Фото AFP</p>
Обложка августовского номера журнала Rolling Stone с Джохаром Царнаевым. Фото AFP

Редакторы выразили свои соболезнования жертвам теракта в Бостоне. Также они подчеркнули, что статья, посвященная предполагаемому бостонскому террористу, соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone к "серьезному и вдумчивому освещению наиболее важных и культурных вопросов современности".

"Тот факт, что Джохар Царнаев молод и представляет ту же возрастную группу, что и многие наши читатели, делает для нас еще более важной необходимость изучить все сложности этого дела", — говорится в заявлении. По словам редакторов Rolling Stone, нужно более полное понимание того, как происходят подобные трагедии.

Обложка с фотографией Царнаева вызвала в обществе бурю протестов. Как полагают критики, журнал прославляет обвиняемого в терроризме и не проявляет такта к жертвам трагедии.

Среди осудивших журнал оказался и мэр Бостона Томас Менино, который считает поступок Rolling Stone "абсолютным позором". "Номер следовало бы посвятить выжившим или службам экстренного реагирования. Почему мы прославляем парня, устроившего беспредел в Бостоне?", — заявил Менино.

Губернатор Массачусетса Девал Патрик также раскритиковал Rolling Stone. "Обложка, как мне кажется, противоречит хорошему вкусу", — отметил он.

Кроме того, пишет гаета, интернет-пользователи отмечают, что портрет Царнаева напоминает старую обложку Rolling Stone, на которой был изображен лидер The Doors Джим Моррисон. Предполагаемый бостонский террорист "выглядит как крутой рок-бог, и это ужасно", заявил один из юзеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Rolling Stone пришлось оправдываться за обложку с Царнаевым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования