укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
31 Июля 2013, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Роскошные похороны Тэтчер обошлись Британии в 5 млн. долларов http://www.segodnya.ua/img/article/4512/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4512/35_tn.jpg Мир Правительство представило отчет о потраченных деньгах на похороны Железной Леди
<p><span>Маргарет Тэтчер похоронили 17 апреля. Фото: AFP</span></p>
Маргарет Тэтчер похоронили 17 апреля. Фото: AFP

Роскошные похороны Тэтчер обошлись Британии в 5 млн. долларов

Правительство представило отчет о потраченных деньгах на похороны Железной Леди

Власти Великобритании отчитались о расходах на проведение похорон бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер. Бюджету они обошлись в 3,2 миллиона фунтов (4,91 миллиона долларов). Большая часть средств ушла на выплаты полицейским, которые обеспечивали порядок на улицах Лондона.

Читайте также: В Лондоне отрепетировали похороны Тэтчер

Из официальных данных британского правительства следует, что на отпевание потребовалось 261 976 фунтов, еще 943 833 фунта – на специальные меры безопасности. Кроме этого, 20 тысяч фунтов было потрачено на проведение специальной сессии парламента.

Читайте также Маргарет Тэтчер: Женщина, покорившая мир

Похороны Маргарет Тэтчер с самого начала сравнивали с похоронами Уинстона Черчилля в 1965 году. В основном потому, что эти два премьер-министра Великобритании, которые удостоились королевских почестей при похоронах.

Читайте также Знаменитые цитаты Маргарет Тэтчер

Напомним, 87-летняя Маргарет Тэтчер умерла от кровоизлияния в мозг. Она занимала кресло премьера Британии с 1979 по 1990 годы и стала первой женщиной на этом посту. Была удостоена прозвища Железная Леди за приверженность жесткой политике, до самого конца воплощала собой понятие "консерватизм".

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Смерть Маргарет Тэтчер.
Вы сейчас просматриваете новость "Роскошные похороны Тэтчер обошлись Британии в 5 млн. долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: