Роскосмос сам отключил информационное табло космонавтам, возвращавшимся с МКС

13 Сентября 2013, 16:02

В ведомстве заявляют, что экипаж не садился вслепую

<p><span>Посадка спускаемого аппарата ТПК "Союз ТМА-08М". Фото: Роскосмос</span></p>
Посадка спускаемого аппарата ТПК "Союз ТМА-08М". Фото: Роскосмос

Технических накладок при возвращении с орбиты космического корабля "Союз ТМА-08" не было, Роскосмосом было принято решение отключить систему информирования космонавтов. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Они не вслепую садились. Там просто произошло наложение в программе одной даты на другую. Для того, чтобы не кусками (информация – Ред.) была на экране, мы приняли решение ее (трансляцию – Ред.) отключить. Мы знали об этом заранее. До посадки экипаж отработал эту программу", – сказал Поповкин.

Так он прокомментировал слова вернувшегося с орбиты российского космонавта Павла Виноградова, который сообщил о том, что после разделения космического корабля на отсеки космонавты не видели данные, поступающие от датчиков систем спускаемого аппарата.

По словам Поповкина, система, которую пришлось выключить, была просто информационным табло.

"Они просто информационно не знали, куда летят, но по другим параметрам видели, что садятся штатно. Это просто информационная вещь, которая нужна, чтобы видеть карту", – сказал Поповкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Роскосмос сам отключил информационное табло космонавтам, возвращавшимся с МКС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования