укр
Главная Мировые новости
5 Августа 2013, 02:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Российских учителей оденут в форму http://www.segodnya.ua/img/article/4521/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4521/10_tn.jpg Мир Школьных учителей могут в скором времени одеть в форму, и слишком коротким юбкам, глубокому декольте и яркому макияжу станет не место в общеобразовательном учреждении
<h1>Депутаты хотят научить педагогов скромности. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото sunhome.ru.</span></h1>
Депутаты хотят научить педагогов скромности. Фото sunhome.ru.

Российских учителей оденут в форму

Школьных учителей могут в скором времени одеть в форму, и слишком коротким юбкам, глубокому декольте и яркому макияжу станет не место в общеобразовательном учреждении

Сразу два комитета Госдумы – по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования – приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести. В нем парламентарии намерены прописать правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов , пишет газета "Известия".

Детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей, убеждены народные избранники. Впрочем, для учителей полную униформу вводить не будут и, скорее всего, ограничатся тем, что пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей, считает "единорсс" Елена Сенаторова.

Будет регламентировать Кодекс чести и правила общения между участниками образовательного процесса. Демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности станет недопустимой не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Данные нормы, по всей видимости, будут рекомендательного характера, хотя санкции за их нарушения также пропишут – причем как для школьников, так и для преподавателей. Учителям могут грозить выговоры, а за проступки учеников, как и раньше, в школу будут вызывать их родителей, передает ИТАР-ТАСС.

Общественный совет при Министерстве образования и науки встретил все эти планы довольно прохладно. Там опасаются, что на практике кодекс работать не будет. Ведь повышению уровня культуры в школах, полагают эксперты, гораздо больше способствует не то, как педагог одевается, а повышение престижа профессии, увеличение зарплат учителей, расширение соцпакета и повышение качества образования в педвузах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Российских учителей оденут в форму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: