Россию назвали работорговцем

22 Июня 2013, 03:43

Вашингтон грозит Москве санкциями

<p>В РФ процветает рабство — США. Фото AFP</p>
В РФ процветает рабство — США. Фото AFP

В отношениях США и России появился еще один камень преткновения. В ежегодном докладе Госдепартамента о борьбе с торговлей людьми Россию впервые разместили в категории стран, которые не прилагают существенных усилий к решению проблемы. Количество стран в этой категории за год увеличилось с 13 до 23. По данным Госдепа, в мире число людей, живущих в рабстве, может достигать 27 миллионов человек.

Всего в докладе идет речь о 188 государствах, разделенных на три группы. К первой относят страны, полностью выполняющие требования по борьбе с работорговлей, ко второй — страны, пытающиеся выполнять эти требования. К третьей — страны, игнорирующие проблему. Россия оказаласьс в соседстве Китая, Узбекистана, Кубы, Ирана и КНДР. Позиции Украины несколько выше: в стране есть случаи торговли людьми, но правительство пытается с этим бороться.

В России, по данным Госдепа, более 1 млн человек вынуждены трудиться в "условиях тяжелой эксплуатации". Речь идет о жителях Северной Кореи, Вьетнама и других стран, у которых отбирают документы и не платят за работу. "Труд нелегалов широко используется и на строительстве олимпийских объектов в Сочи", — говорится в докладе. Госдеп до 1 октября намерен разработать пакет санкций, среди которых — отмена финансирования совместных проектов, отказ от образовательных и культурных обменов, сворачивание сотрудничества. В России документ уже назвали политически заангажированным.

Вы сейчас просматриваете новость "Россию назвали работорговцем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования