укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Мая 2013, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
С главы МВФ сняли обвинение в мошенничестве http://www.segodnya.ua/img/article/4382/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4382/33_tn.jpg Мир Кристин Лагард не стала подозреваемой по делу о превышении полномочий
<p>На допросы в суд Лагард ходила в связи с делом, которое тянется с 2008 года. Фото: AFP</p>
На допросы в суд Лагард ходила в связи с делом, которое тянется с 2008 года. Фото: AFP

С главы МВФ сняли обвинение в мошенничестве

Кристин Лагард не стала подозреваемой по делу о превышении полномочий

Суд Республики (специальный орган, который занимается должностными преступлениями членов правительства Франции) переквалифицировал статус исполнительного директора МВФ Кристин Лагард с подозреваемой на свидетеля по делу Бернара Тапи, сообщает Укринформ.

"Суд Республики изменил статус подозреваемой в соучастии в подделке служебных документов и растрате государственных средств бывшего министра экономики Франции Кристин Лагард на статус свидетеля", – указывается в решении суда.

Сама Лагард во время общения с прессой выразила доверие к французскому правосудию. "Мой статус свидетеля не стал сюрпризом для меня, поскольку я всегда действовала в интересах государства и в соответствии с законом", – отметила она после двух дней судебных слушаний, проходивших в Париже.

В то же время в канцелярии Суда Республики заявляют, что следствие продолжается, и судьи в любой момент могут изменить статус руководителя МВФ в зависимости от прогресса в расследовании.

В 2011 году во Франции в отношении Лагард было начато расследование. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями во время работы в Министерстве финансов и вмешательстве в судебные тяжбы между скандально известным бизнесменом и политиком Бернардом Тапи и банком Credit Lyonnais.

Читайте также: Блог: Глава МВФ на грани пропасти

Тапи утверждал, что финансовое учреждение обманным путем заставило его продать акции компании Adidas в 1993 году, и требовал компенсацию в размере 7 миллиардов евро. После вступления на должность министра в 2007 году Кристин Лагард якобы поспособствовала благоприятному исходу дела, направив его в арбитражный суд. В 2008 году Бернард Тапи получил колоссальную компенсацию в размере 240 млн евро. Причем выплачена она была из госказны.

Сама Лагард категорически отрицает любые обвинения в свой адрес.

В 2011 году она была избрана главой Международного валютного фонда, сменив на этом посту своего соотечественника Доминика Стросс-Кана.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С главы МВФ сняли обвинение в мошенничестве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: