США и Россия не смогли договориться по поводу Сирии

13 Сентября 2013, 17:46

Переговоры представителей двух стран не увенчались успехом и были перенесены на конец сентября

<p>Керри и Лавров не смогли договориться относительно международного контроля над сирийским химическим оружием. Фото: AFP</p>
Керри и Лавров не смогли договориться относительно международного контроля над сирийским химическим оружием. Фото: AFP

Джон Керри и Сергей Лавров в переговорах относительно международного контроля над сирийским химическим оружием пока не пришли к согласию и договорились продолжить дипломатические переговоры в Нью-Йорке 28 сентября.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на испанское издание La Vanguardia.

Дипломатические переговоры по теме использования химического оружия в Сирии между представителями РФ и США происходили со вчерашнего дня в Женеве.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что его страна "глубоко заинтересована в дипломатическом решении" конфликта в Сирии, но подчеркнул, что это зависит от того, каким будет решение по изъятию химического оружия.

В переговорах также принимал участие представитель Сирии Лахдар Брамини.

Напомним, в начале сентября власти Сирии согласились передать имеющееся в стране химическое оружие под международный контроль с целью его последующего уничтожения. С этим предложением выступила Москва, ответив таким образом на заявление Госсекретаря США Джона Керри о том, что в случае разоружения Сирии Соединенные Штаты могут отказаться от проведения военной операции в этой ближневосточной стране.

Вы сейчас просматриваете новость "США и Россия не смогли договориться по поводу Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования