Главная Мировые новости
США отказались от идеи отправки войск в Сирию http://www.segodnya.ua/img/article/4375/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4375/77_tn.jpg Мир В Америке решили не торопиться и изучить все варианты решения конфликта в стране Башара Асада

США отказались от идеи отправки войск в Сирию

23 Мая 2013, 09:30

В Америке решили не торопиться и изучить все варианты решения конфликта в стране Башара Асада

<p><span>Барак Обама заявил, что американские </span>войска<span> не будут направлены в </span>Сирию. Фото: AFP</p>
Барак Обама заявил, что американские войска не будут направлены в Сирию. Фото: AFP

Вашингтон намерен рассматривать все варианты урегулирования конфликта в Сирии, кроме отправки в арабскую республику своих военнослужащих, заявил госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, президент США Барак Обама "ясно дал понять, что намерен поддерживать широкую оппозицию" Сирии.

"Президент не отказывается изучать ни один вариант действий применительно к тому, каким образом может оказываться поддержка сирийской оппозиции, или тому, какого рода может быть эта поддержка", – сказал глава внешнеполитического ведомства США.

В конце апреля США называли использование военной силы одним из вариантов ответа на применение химического оружия на территории Сирии. Однако в последнее время Вашингтон отступился от разговоров о "красных линиях", пересечение которых будет означать американское вмешательство в сирийский конфликт.

Так, на прошлой неделе президент США подчеркнул, что непосредственное вмешательство в военный конфликт не будет чем-то, что США осуществят в одиночку.

Однако еще летом 2012 года в Белом доме не исключали "никаких вариантов действий" в попытках "обеспечить так необходимые Сирии политические перемены".

Вы сейчас просматриваете новость "США отказались от идеи отправки войск в Сирию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования