укр
Главная Мировые новости
25 Августа 2013, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
США шпионили даже за ООН http://www.segodnya.ua/img/article/4563/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4563/11_tn.jpg Мир Американская разведка грубо нарушила международные соглашения
<p>США шпионили даже за ООН. Фото: AFP</p>
США шпионили даже за ООН. Фото: AFP

США шпионили даже за ООН

Американская разведка грубо нарушила международные соглашения

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ), печально известное благодаря разоблачениям экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, осуществляло наблюдение и за штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на документы, которые ранее журналистам предоставил Сноуден, передает ТСН.

В частности, летом 2012 года спецслужба смогла взломать защиту и получить возможность отслеживать видеоконференции ООН. Слежка такого рода нарушает соглашение Вашингтона с Организацией объединенных наций, которое запрещает подобные скрытые манипуляции.

Как следует из внутренних документов АНБ, которые скопировал Сноуден, спецслужба также следила за миссией ЕС при ООН. Так, американская разведка имела информацию о расположении офисов в зданиях на Третьей авеню в Нью-Йорке, куда европейские дипломаты переехали в сентябре 2012 года, а также серверов и других объектов IT-инфраструктуры.

Кроме этого, АНБ с помощью специальной программы, которая имела внутреннее название Special Collection Service, собирала информацию через более чем 80 посольств и консульств США в разных странах. В частности, такие посты прослушки находились во Франкфурте-на-Майне и Вене. Страны пребывания, как правило, не знали о таких задачах дипмиссий.

Читайте также:
Американские спецслужбы не знают, к каким секретным документам получил доступ Сноуден
Сноуден разоблачил британскую разведку

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США шпионили даже за ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: