укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
9 Мая 2013, 01:31  Версия для печати  Отправить другу
×
США выделят еще $100 млн. на помощь сирийцам http://www.segodnya.ua/img/article/4349/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4349/73_tn.jpg Мир Госдепартамент США сообщает, что в четверг об этом должен официально заявить глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри
<p><span>Джон Керри, фото AFP</span></p>
Джон Керри, фото AFP

США выделят еще $100 млн. на помощь сирийцам

Госдепартамент США сообщает, что в четверг об этом должен официально заявить глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри

Таким образом, общая сумма гуманитарной помощи, которую выделяют Соединенные Штаты Сирии составит $510 млн.

В конце прошлого года координатор чрезвычайной помощи Валери Амос обратилась к донорам с консолидированным призывом о предоставлении добровольных взносов на гуманитарную деятельность учреждений и агентств системы ООН в 2013 году. На год запрошено $8,5 млрд. для оказания помощи десяткам миллионов людей в разных частях мира. 

В марте 2013 года региональный координатор ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Радуан Нуйсер подчеркнул, что конфликт в стране принес огромные страдания сирийскому гражданскому населению. Сирийцы потеряли средства к существованию, рабочие места, свои дома, доступ к продовольствию, воде, топливу, к услугам здравоохранения. При этом, по его словам, на сегодняшний день план по оказанию помощи сирийцам профинансирован всего на 21%.

В то же время военное руководство США продолжает консультации с иорданскими союзниками. Соединенные Штаты предлагают увеличить количество американских инструкторов в иорданских войсках, оказать поддержку с воздуха и направить в подразделения иорданской армии наводчиков ВВС США, – говорится в статье.

Что касается создания буферной зоны для беженцев, то Сирия неоднократно заявляла, что появление таковой на севере или юге страны будет рассматриваться ею как акт иностранной военной агрессии. США склоняются к организации подобной зоны на территории Иордании, что позволит американским войскам, расквартированным в этой стране, принимать более активное участие.

Иордания уже приняла 520 тыс. сирийских беженцев, получив дополнительную нагрузку для своей и без того проблемной экономики и вызвав недовольство внутри страны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: BBC
Вы сейчас просматриваете новость "США выделят еще $100 млн. на помощь сирийцам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: