Саакашвили о войне с Россией: Грузия была готова на многие уступки

7 Августа 2013, 20:58

Президент Грузии по случаю пятой годовщины августовской войны на Кавказе заявил, что предпринимал неоднократные попытки предотвратить военные действия, однако российские руководители отвергли его предложения

<p><span>Михаил </span>Саакашвили, фото AFP</p>
Михаил Саакашвили, фото AFP

Как заявил Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави 2", грузинская сторона направила представительную делегацию в Москву с конкретными предложениями, которые заключались в том, что "Грузия на документальном уровне откажется от вступления в НАТО, откажется от более углубленных отношений с США в обмен на помощь России в прогрессе над грузинскими территориями".

По его словам, российские руководители получали и другие предложения, в том числе и по Абхазии. Саакашвили отметил, что в обмен на возвращение беженцев Грузия была готова узаконить пользование аэропортом и портом, узаконить российские экономические интересы в Гагре, Пицунде, Сухуми. Также, по его словам, предлагалось узаконить пользование железной дорогой и открыть ее в направлении Армении.

По его словам, он был готов и на обсуждение вопроса о статусе Абхазии.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили о войне с Россией: Грузия была готова на многие уступки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования