укр
Главная Мировые новости
29 Июня 2013, 18:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили решил, что можно немного скинуться и вытянуть экономику из кризиса http://www.segodnya.ua/img/article/4449/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4449/45_tn.jpg Мир Президент Грузии считает, что экономика страны – в катастрофическом положении
<p>Михаил Саакашвили: <span>Если экономика Грузии продолжит стагнацию в таком темпе, страна станет лакомым куском для ее недоброжелателей. Фото inter-view.org</span></p>
Михаил Саакашвили: Если экономика Грузии продолжит стагнацию в таком темпе, страна станет лакомым куском для ее недоброжелателей. Фото inter-view.org

Саакашвили решил, что можно немного скинуться и вытянуть экономику из кризиса

Президент Грузии считает, что экономика страны – в катастрофическом положении

Михаил Саакашвили предложил своему политическому оппоненту Бидзине Иванишвили вложить личные деньги, чтобы вывести из катастрофической ситуации экономику страны.

"Никогда после Шеварднадзе (президент Грузии Эдуард Шеварднадзе), если не считать глобальный кризис и август 2008 года, экономика Грузии не находилась в таком катастрофическом положении", – заявил президент Грузии в субботнем телеобращении к народу.

По словам Саакашвили, до сих пор он сознательно воздерживался от оценки экономической ситуации в стране и рекомендаций, поскольку был уверен, что "премьер-министр (Бидзина Иванишвили) обязательно все сделал бы наоборот". "Если экономика Грузии продолжит стагнацию в таком темпе, страна станет лакомым куском для ее недоброжелателей", – заявил он.

Говоря о причинах стагнации, президент перечислил приостановку крупных инфраструктурных проектов, в частности, строительства морского порта Лазика, железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая должна была войти в эксплуатацию в этом году, а также ухудшение инвестиционной среды, трудового законодательства и криминогенной ситуации.

"Я никогда не слышал из-за рубежа столько плохого о Грузии, как это имеет место в последние месяцы, недели, дни", – сказал президент, по мнению которого все это негативно влияет на инвестиции.

Он призвал правительство срочно возобновить осуществление масштабных инфраструктурных проектов, привести Трудовой кодекс в соответствие с экономической реальностью, продолжить развитие туристического сектора, декриминализовать экономику, незамедлительно объявить экономическую амнистию.

Читайте также:
Партия Саакашвили определилась с кандидатами для праймериз
В октябре Саакашвили могут арестовать
Блог: Когда открылся «тайник Пандоры»...
Саакашвили признался, что тайники с оружием сделали по его приказу
Саакашвили попросил помощи у ФБР из-за роликов с угрозами в YouTube

Глава Грузии подверг критике экономическую политику правительства, считая, что оно "на непонятные, популистские проекты растратило миллиарды, которые оставило в бюджете прежнее правительство".

"Сейчас время, чтобы он (премьер-министр Иванишвили) хотя бы свои личные деньги вложил масштабно в экономический рост, потому что если экономика впадет в спираль стагнации, потом очень трудно будет выйти из нее и восстановить репутацию страны", – заявил Саакашвили.

"Вопрос касается будущего Грузии. Я готов говорить на эту тему с премьером, пока не поздно, необходимо предпринять энергичные шаги, чтобы спасти экономику и обеспечить экономическую безопасность страны", – заявил президент.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили решил, что можно немного скинуться и вытянуть экономику из кризиса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: