укр
Главная Мировые новости
18 Июля 2013, 01:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили решил стать вторым Ющенко http://www.segodnya.ua/img/article/4487/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4487/85_tn.jpg Мир Президент Грузии планирует заниматься политикой после ухода с поста главы государства.
<p><span>Саакашвили останется в политике. Фото: SaakashviliMikheil/F<span>acebook</span></span></p>
Саакашвили останется в политике. Фото: SaakashviliMikheil/Facebook

Саакашвили решил стать вторым Ющенко

Президент Грузии планирует заниматься политикой после ухода с поста главы государства.

Президент Грузии Михаил Саакашвили по окончанию своего второго президентского срока намерен остаться в грузинской политике.

"Грузия очень маленькая страна и всегда в ней будет происходить смена одних и тех же узнаваемых лиц. Как видно, никто никуда не исчезнет и все эти лица будут в управлении и политике", – сказал Саакашвили, отвечая на вопрос, есть ли у него шанс вновь стать президентом Грузии.

"Все, что не убивает – укрепляет, а всех нас не убьют. Кого-то убьют, кто-то умрет, а кто-то спасется, исходя из этого мы должны планировать наше будущее", – туманно продолжил свой ответ президент Грузии.

Читайте также:
Бурджанадзе обещает арестовать Саакашвили, если победит на выборах
Саакашвили решил, что можно немного скинуться и вытянуть экономику из кризиса
Саакашвили после окончания президентского срока займется образованием

В частности, он заявил, что после ухода со своего поста заберет из президентского дворца только висящий на стене его кабинета диплом об окончании Колумбийского университета.

Говоря о своих прежних отношениях с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, Саакашвили заявил, что встречался в предыдущие годы с ним всего четыре раза: "С ним в основном контактировал Вано Мерабишвили (бывший экс-премьер Грузии). Иванишвили считал своей главной опасностью покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, и всегда думал, что тот его убьет или сделает с ним еще что. Когда же Патаркацишвили скончался в начале 2008 года, наши отношения с Иванишвили окончательно прервались".

Он при этом опроверг заявления о том, что якобы Иванишвили финансировал грузинскую полицию и строил в Грузии школы.

"Он никогда не финансировал молодежь, их образование, если это не было нечто специальное. К примеру, он что-то сделал французскому посольству, за что ему дали французское гражданство. Он финансировал актеров, членов академии наук, но не молодежь", – заявил Саакашвили.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили решил стать вторым Ющенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: