укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Октября 2013, 05:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Самопровозглашенного немецкого короля отправили в тюрьму http://www.segodnya.ua/img/article/4699/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4699/78_tn.jpg Мир Монарх "Новой Германии" сядет за решетку за многократные нарушения правил дорожного движения
<p>Немецкого короля упекли за решетку. Кадр: YouTube</p>
Немецкого короля упекли за решетку. Кадр: YouTube

Самопровозглашенного немецкого короля отправили в тюрьму

Монарх "Новой Германии" сядет за решетку за многократные нарушения правил дорожного движения

Не секрет, что немецкими землями когда-то правили монархи — это факт, известный даже простым школьникам. Однако далеко не все в курсе того, что прямо сейчас, в эту секунду, внутри Федеративной республики Германия существует небольшое королевство, трон которого занимает некто Петер Фитцек. Разумеется, монархом он назначил себя сам — за что и поплатился: теперь ему предстоит провести несколько месяцев в тюрьме. Настоящей.

Перед судом "король" Петер Фитцек предстал несколько дней назад: ему пришлось отвечать за многократные нарушения правил дорожного движения (всего за последние месяцы дорожная полиция останавливала его 24 раза). Среди этих нарушений, например, фигурировало использование поддельного водительского удостоверения.

В материалах дела Фитцека сказано, что от обычных немецких прав, которые власти страны выдают всем, кто успешно сдал соответствующий экзамен, он отказался еще в 2012 году. Причем по своей воле — документов у него никто не отбирал. Дело в том, что Фитцек решил заменить стандартные государственные права на другие — собственноручно выписанные им самому себе (и разумеется, не имеющие юридической силы) бумаги, заверенные гербовой печатью его же собственного королевства, так называемой Новой Германии, которую Петер основал в земле Саксония-Анхальт.

Выписал — и так с ними и ездил. Полиция восемь раз пыталась оштрафовать Фитцека за использование поддельных прав (штраф составляет 2400 евро), но он всякий раз отказывался платить, аргументируя свое решение тем, что его бумаги в полном порядке, поскольку и его королевство тоже вполне себе благополучно существует, а значит, имеет право выдавать своим жителям, а уж тем более государям, какие угодно документы.

Впрочем, этим доводам официальная немецкая юстиция внимать отказалась, и в конце концов дело "короля" дошло до суда. Комментируя правонарушения, допущенные Фитцеком, судья Торстен Стефрт заявил, что самопровозглашенный монарх не только не раз нарушил ПДД (в частности, скоростной режим), но и создал собственный фантастический мир.

"Король", очевидно, привыкший к подобным заявлениям, не стал спорить, но на всякий случай еще раз напомнил, что у него есть водительские права, выданные в королевстве, а также заявил, что "юрисдикция Федеративной республики Германия не распространяется на глав других государств".

Но победа осталась за правосудием Германии: судья, сначала посмеявшийся над Фитцеком, вскоре бесстрастно приговорил "монарха" к тюремному заключению сроком на три месяца. Когда именно тот начнет отбывать наказание, не уточняется.

Читайте также:
Испанский король обзавелся временным тазобедренным суставом
Романовы отметили юбилей династии: княгиню угощали овощами с огорода Януковича и мармеладом
Король Свазиленда выбрал себе пятнадцатую жену
Неизвестные угрожают взорвать короля Швеции
В Анталье скончался "король всех цыган"
В США арестовали дочь экс-короля Румынии за организацию петушиных боев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Самопровозглашенного немецкого короля отправили в тюрьму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: