Главная Мировые новости
Самым богатым китайцем стал владелец кинотеатров http://www.segodnya.ua/img/article/4551/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4551/14_tn.jpg Мир Состояние нового рекордсмена оценили в 14,2 миллиарда долларов

Самым богатым китайцем стал владелец кинотеатров

19 Августа 2013, 18:23

Состояние нового рекордсмена оценили в 14,2 миллиарда долларов

<p>Фото с сайта <span class="irc_ho">forbes.com</span></p>
Фото с сайта forbes.com

Ван Цзяньлинь, которому принадлежат активы в сфере недвижимости, потеснил с первого места списка богатейших людей в Китае производителя безалкогольных напитков Цзуна Цинхоу.

По новым данным агентства Bloomberg, состояние Ван Цзяньлиня можно оценить в 14,2 миллиарда долларов, а Цзун Цинхоу — в 11 миллиарда долларов.

Цзяньлинь стал широко известен за пределами Китая после того, как его Dalian Wanda Group купила сеть кинотеатров в США AMC Entertainment и стала крупнейшей сетью кинотеатров в мире. Сумма сделки составила 2,6 миллиарда долларов.

Китайские миллиардеры намного "беднее" самых богатых людей из других стран. Так, состояние американца Билла Гейтса по индексу миллиардеров Bloomberg оценивается в 71,2 миллиарда долларов, а самого богатого мексиканца Карлоса Слима — в 66,8 миллиарда. Самый богатый азиат Ли Ка-шинг живет в Гонконге с состоянием в 28 миллиардов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Самым богатым китайцем стал владелец кинотеатров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования