укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Июня 2013, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Сенатор США просит Россию выдать Сноудена http://www.segodnya.ua/img/article/4441/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4441/50_tn.jpg Мир Экс-сотрудник ЦРУ пропал после того, как прилетел в Москву
<p>Накануне Сноуден вылетел из Гонконга рейсом "Аэрофлота" и приземлился в московском аэропорту "Шереметьево". Фото: commons.wikimedia.org</p>
Накануне Сноуден вылетел из Гонконга рейсом "Аэрофлота" и приземлился в московском аэропорту "Шереметьево". Фото: commons.wikimedia.org

Сенатор США просит Россию выдать Сноудена

Экс-сотрудник ЦРУ пропал после того, как прилетел в Москву

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в понедельник отправил письмо российскому послу в Вашингтоне Сергею Кисляку с просьбой выдать экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает агентство АП.

В послании говорится, что если США и Россия собираются поддерживать конструктивные отношения, то Москва должна сотрудничать с американскими властями и задержать Сноудена.

По словам сенатора, этот случай служит испытанием "перезагрузки" отношений между РФ и США.

Читайте также: Разоблачитель тайн ЦРУ пропал в Москве

Накануне Сноуден вылетел из Гонконга рейсом "Аэрофлота" и приземлился в московском аэропорту "Шереметьево". Вскоре после этого стало известно, что он обратился к Эквадору с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Сообщалось о том, что он мог вылететь в понедельник после 14:00 самолетом на Кубу, но эта информация не подтвердилась. Рейс "Аэрофлота" Москва-Гавана вылетел без экс-сотрудника ЦРУ. Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете.

Читайте также новости по этой теме:
Армия хакеров работает на ЦРУ
Спецслужбы США уличили в прослушке саммита стран G20
Разоблачитель тайн ЦРУ удрал в Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сенатор США просит Россию выдать Сноудена ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: