Сирия: Турция сама виновата в кровавых терактах в Рейханлы

12 Мая 2013, 14:10

Дамаск опроверг свое участие в организации взрывов

<p>Официальный Дамаск уверяет, что напричастен к терактам в Турции. Фото: <span>АР</span></p>
Официальный Дамаск уверяет, что напричастен к терактам в Турции. Фото: АР

Официальный Дамаск категорически отверг обвинения в причастности к взрывам двух автомашин в приграничном турецком городе Рейханлы, в результате которых погибли более 40 человек, а около 100 получили ранения, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил в воскресенье, 12 мая, на пресс-конференции в Дамаске, что косвенную ответственность за случившееся несет сама Турция.

Турция предупредила, что примет все необходимые меры, чтобы защитить себя от нападений. Анкара подозревает в организации взрывов сирийские спецслужбы. Так, министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы, произошедшие в субботу, являются не чем иным, как попыткой отвлечь внимание от усилий, направленных на урегулирования конфликта в Сирии.

Как сообщалось, в субботу, 11 мая, в турецком городе Рейханлы, находящемся неподалеку от турецко-сирийской границы, произошли два взрыва, в результате которых погибли более 40 человек, еще свыше 100 человек пострадали.

Сотни скорбящих присутствовали на похоронах жертв в городе Рейханлы, который дал приют многим сирийским беженцам.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирия: Турция сама виновата в кровавых терактах в Рейханлы ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования