Сирия отказывается от участия в "Женеве-2"

13 Октября 2013, 17:00

Джордж Сабра выступил с заявлением

<p>Сирия отказывается от участия в "Женеве - 2". Фото: AFP</p>
Сирия отказывается от участия в "Женеве - 2". Фото: AFP

Оппозиционеры из Сирийского национального совета (СНС) не будут участвовать в международной конференции по Сирии "Женева-2", заявил в воскресенье глава СНС Джордж Сабра.

"Сирийский национальный совет, который является самым крупным блоком в составе Коалиции, принял четкое решение... не ехать в Женеву в связи со сложившимися обстоятельствами", – сказал западным журналистам Дж.Сабра.

Он добавил, что СНС выйдет из состава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), если она будет участвовать в конференции.

Между тем, лидер НКСРОС Ахмад Джарба в конце сентября подтвердил, что оппозиция готова принять участие в международной конференции.

На "Женеве-2", которая запланирована на ноябрь 2013 года, планируется обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства в Сирии с участием представителей нынешних властей и оппозиции.

Наблюдатели отмечают, что достичь договоренности по данному вопросу будет крайне сложно. Сирия не согласится с формированием коалиционного правительства без участия в нем нынешнего президента страны Башара Асада, в то время как сирийская оппозиция продолжает настаивать на его уходе.

Эксперты также не раз обращали внимание на серьезные разногласия в стане самой сирийской оппозиции. Часть оппозиционных группировок не признает НКСРОС в качестве своего законного представителя.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирия отказывается от участия в "Женеве-2"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования