Следователи допросили членов экипажей столкнувшихся на Иртыше суден

18 Августа 2013, 11:45

К настоящему моменту уже допрошены члены экипажей обоих судов

<p>Следователи допросили членов экипажей столкнувшихся на Иртыше суден. Фото: ship.omport.ru </p>
Следователи допросили членов экипажей столкнувшихся на Иртыше суден. Фото: ship.omport.ru

"К настоящему моменту уже допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода "Полесье-8", а также 4 свидетеля из числа членов экипажей иных судов", – указывается в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СК РФ.

"В ходе проведенных выемок изъяты документы на судно "Полесье-8" из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО "Омский речной порт", диспетчерские и кассовые документы", – отмечается в материале.

Как сообщили в СК, "в целях установления состояния алкогольного и наркотического опьянения назначены и проведены химические исследования в отношении 4 членов экипажа теплохода "Полесье-8" и 2 членов экипажа толкача баржи".

"Согласно протоколу медицинского освидетельствования у капитана теплохода обнаружен алкоголь. У остальных 5 членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не установлено. Капитан теплохода уже задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", – указывается в сообщении ведомства.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Следователи допросили членов экипажей столкнувшихся на Иртыше суден". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования