укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Октября 2013, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Сноуден нашел работу в России http://www.segodnya.ua/img/article/4719/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4719/56_tn.jpg Мир Экс-сотрудник ЦРУ устроился работать на интернет-сайте
<div class="b-label__caption">Эдвард Сноуден. Фото AFP</div>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

Сноуден нашел работу в России

Экс-сотрудник ЦРУ устроился работать на интернет-сайте

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден будет заниматься поддержкой одного из негосударственных интернет-порталов. Об этом рассказал его адвокат Анатолий Кучерена. О каком именно сайте идет речь, пока неизвестно.

Ранее, в августе, Сноудена позвал на работу Павел Дуров. Основатель "ВКонтакте" предложил бывшему сотруднику спецслужб заняться защитой личных данных пользователей социальной сети. Но тот на предложение так и не ответил.

Напомним, российские власти в августе 2013 года предоставили Сноудену временное убежище. До этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", куда он прилетел в конце июня. На родине в отношении него расследуется уголовное дело за шпионаж и похищение государственной собственности. Сноуден в начале лета этого года передал американским и английским журналистам документы о деятельности американских спецслужб. Согласно этим бумагам, власти США следили за интернет-пользователями по всему миру, а также шпионили за главами 35 стран.

Читайте также:
В Киеве могут работать пункты прослушки разведки США
В Вашингтоне проходит акция против раскрытой Сноуденом слежки
Благодаря Сноудену The Guardian стала обладателем двух престижных наград


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден нашел работу в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: