укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Августа 2013, 15:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Сноуден рассекретил компании, работавшие на британскую разведку http://www.segodnya.ua/img/article/4517/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4517/59_tn.jpg Мир В списке Сноудена – крупнейшие телекоммуникационные предприятия, владеющие большой частью мировой интернет-инфраструктуры.
<p>Сноуден будет временно жить в России и уже раскрыл список фирм, работавших с британской разведкой</p>
Сноуден будет временно жить в России и уже раскрыл список фирм, работавших с британской разведкой

Сноуден рассекретил компании, работавшие на британскую разведку

В списке Сноудена – крупнейшие телекоммуникационные предприятия, владеющие большой частью мировой интернет-инфраструктуры.

Немецкие издания NDR и Sueddeutsche Zeitung опубликовали полученные от Эдварда Сноудена документы, в которых раскрываются названия фирм, сотрудничавших с британской разведкой, передают РИА Новости.

Согласно полученным от Сноудена документам, британский Центр правительственной связи, занимающийся электронной разведкой, при сборе информации о пользователях тесно сотрудничал, по меньшей мере, с семью крупными частными компаниями.

Читайте также: Сноуден решил, где будет жить в России

По информации СМИ, в предназначенной для внутреннего пользования Powerpoint-презентации, датированной 2009 годом, упоминаются следующие телекоммуникационные предприятия: British Telecom, Verizon, Vodafone, Level 3, Global Crossing (в настоящее время принадлежит Level 3), Interoute и Viatel, которую NDR и Sueddeutsche Zeitung называют ключевым партнером GCHQ. Эти фирмы владеют большой частью мировой интернет-инфраструктуры: подводными оптоволоконными кабелями, магистральными сетями, вычислительными центрами.

Эти компании помогали британским спецслужбам собирать данные и о пользователях на территории Германии. Так, Level 3 эксплуатирует центры обработки данных в Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. А другая дружественная GCHQ компания – Interoute – эксплуатирует в Европе 102 так называемых "точки присутствия", 15 из которых находятся в Германии.

 Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не мог покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. В середине июля Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. 1 августа ему было предоставлено временное убежище в России.

Читайте также:
Обама отмолчался по поводу ситуации со Сноуденом
Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное убежище
Сноуден покинул Шереметьево с девушкой
Сноудену предложили работу в соцсети "ВКонтакте"
Сноуден сможет оставаться в России в течение года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден рассекретил компании, работавшие на британскую разведку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: