Сноуден рассказал, на что ЦРУ тратит миллиарды долларов

30 Августа 2013, 08:16

Центральное разведывательное управление США расходует больше, чем в разгар "холодной войны"

<p><span>Сноуден получил временное убежище в России на год. Фото: AFP</span></p>
Сноуден получил временное убежище в России на год. Фото: AFP

Эдвард Сноуден поделился с общественностью еще одним секретным знанием о разведке США. Из материала, который был опубликован в The Washington Post, следует, что ЦРУ ежегодно тратит баснословные деньги на свои нужды.

Читайте также: Сноуден сам будет зарабатывать на хлеб в России

Расход секретных агентов в 2013-м превысит расходы в разгар "холодной войны" – 52,6 млрд долларов. При этом все силы ЦРУ тратит на борьбу с терроризмом – не очень успешную при масштабах финансирования, как считает издание.

Так, управление до сих пор не может решить "домашние" проблемы: агенты не в состоянии отследить доморощенных террористов наподобие братьев Царнаевых. Также ЦРУ не может избавить от внутренних утечек и подозревает чуть не пятую часть своих агентов в шпионаже.

Также американцы тратят огромные деньги на активное наблюдение за внешними врагами и друзьями. Больше всех Штаты интересует Пакистан, далее в списке — Китай, Россия, Иран, Куба и Израиль. "Труднопроницаемыми" для американской разведки остаются Россия, Китай и Иран. Меньше всего ЦРУ знает о КНДР: аналитики даже не догадываются о планах и намерениях Ким Чен Ына.

Читайте также: Сноуден пообещал больше не вредить США

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. При этом власти США до сих пор не могут установить, какие именно данные оказались в распоряжении Сноудена.

Читайте также: Сноуден покинул Шереметьево с девушкой

Отметим, что бывший сотрудник ЦРУ уже рассказал, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии и даже прослушивали телефоны россиян. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

В настоящий момент Сноуден находится в России, где он получил временное убежище сроком на один год.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден рассказал, на что ЦРУ тратит миллиарды долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования