укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Августа 2013, 17:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Сноуден разоблачил британскую разведку http://www.segodnya.ua/img/article/4560/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4560/85_tn.jpg Мир В газете The Independent обнародована секретная информация о разведчиках Объединенного Королевства
<p>Сноуден разоблачил британскую разведку. Фото: Wikipedia</p>
Сноуден разоблачил британскую разведку. Фото: Wikipedia

Сноуден разоблачил британскую разведку

В газете The Independent обнародована секретная информация о разведчиках Объединенного Королевства

Новые разоблачения Эдварда Сноудена пролили свет на методы работы британских спецслужб. Пресса пишет, что разведка Великобритании в интересах Запада отслеживает интернет-трафик и телефонные звонки на Ближнем Востоке.

В прессу попали новые откровения Эдварда Сноудена. На этот раз его рупором вместо газеты The Guardian, которая прекратила публикацию секретных материалов, стала британская газета The Independent. Речь идет уже не об американских, а об английских спецслужбах и шпионских методах, применяемых ими на Ближнем Востоке.

Как утверждается, информация, передаваемая по оптоволоконным кабелям, проложенным по дну моря, перехватывается и стекается в некий аналитический центр, расположенный в регионе. Где конкретно — не сообщается. Опубликованные сведения The Independent получила из увесистого досье, которое Сноуден передал журналистам в 2012 году, еще до того, как он оказался в России.

До сих пор порциями секретные материалы выкладывала у себя на страницах газета The Guardian, но на днях в аэропорту Хитроу задержали Давида Миранду, бойфренда журналиста Гленна Гринвальда, занимавшегося скандальной темой. Копию досье конфисковали, другая же копия, находившаяся в редакции, была уничтожена.

Читайте также:
В Лондоне уничтожены секретные материалы Сноудена

Как известно, 29-летний Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник технических служб ЦРУ, стал источником крупнейшей утечки разведывательных данных в истории США. Согласно раскрытым им сведениям, спецслужбы несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет отслеживать передвижения и контакты людей.


 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден разоблачил британскую разведку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: