Сноуден решил, где будет жить в России

2 Августа 2013, 11:26

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, определился с местом проживания, рассказал его адвокат Анатолий Кучерена


<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Адвокат Сноудена заявил: "Да, с жильем определился, все в порядке". Ранее Кучерена говорил, что место проживания Сноудена не будет раскрываться из-за соображений безопасности.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не мог покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. В середине июля Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. 1 августа ему было предоставлено временное убежище в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден решил, где будет жить в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования