Сноуден скроется от властей США в Венесуэле

9 Июля 2013, 17:58

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился на предложение властей Венесуэлы получить там политическое убежище

<p>Эдвард Сноуден. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

"Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным", — написал в своем твиттере председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Источников информации он не указал, а позднее удалил свое сообщение в микроблоге.

Напомним, 6 июня президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Сноудену политическое убежище в своей стране. Спустя три дня в Каракас от Сноудена поступил соответствующий запрос. Венесуэльские власти заявили, что теперь он сам может решить, когда именно прибыть в страну.

До этого американец направил прошения о получении убежища в 21 страну, а позднее — в еще шесть. Большинство из этих стран отказали просителю в предоставлении убежища.

Читайте также: США обещают большие проблемы стране, которая приютит Сноудена

По неофициальным данным, Сноуден уже две недели пребывает в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Гонконга. США обвиняют его в разглашении секретных данных о своих разведывательных программах и требуют его выдачи от всех тех стран, где он находится или может оказаться. Россия в экстрадиции Сноудена отказала.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден скроется от властей США в Венесуэле". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования