Спецслужбы США настаивают, что Обама ничего не знал о "прослушке" Меркель

27 Октября 2013, 23:13

По словам Вайнс, он "никогда не обсуждал предполагаемые операции, касающиеся канцлера Меркель"

<p>Барак Обама и Ангела Меркель, фото AFP</p>
Барак Обама и Ангела Меркель, фото AFP

Агентство нацбезопасности США опровергло сообщения немецких СМИ о том, что президент США Барак Обама еще в 2010 году знал о прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Как заявила официальный представитель АНБ Вэни Вайнс, тогдашний руководитель Агентства нацбезопасности Кит Александер "не обсуждал с президентом Обамой в 2010 году предполагаемую зарубежную разведывательную операцию, касающуюся канцлера Германии Меркель.

По словам Вайнс, он "никогда не обсуждал предполагаемые операции, касающиеся канцлера Меркель".

Как известно, ранее журнал Spiegel сообщил, что  Обама заверил Меркель, что ничего не знал о прослушке и если бы узнал о подобных действиях со стороны спецслужб, то незамедлительно отдал бы приказ прекратить слежку.

В свою очередь Bild am Sonntag со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что глава АНБ Кейт Александер еще в 2010 году лично доложил президенту США об этой тайной операции и Обама три года якобы знал о прослушке Меркель. 

Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы США настаивают, что Обама ничего не знал о "прослушке" Меркель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования