укр
Главная Мировые новости
7 Июня 2013, 09:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Спецслужбы США следят за интернет-пользователями при помощи секретной программы http://www.segodnya.ua/img/article/4409/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4409/43_tn.jpg Мир Спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают информацию о действиях пользователей девяти крупнейших интернет-компаний, включая Facebook, Skype и YouTube
<p>США следит за пользователями интернета</p>
США следит за пользователями интернета

Спецслужбы США следят за интернет-пользователями при помощи секретной программы

Спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают информацию о действиях пользователей девяти крупнейших интернет-компаний, включая Facebook, Skype и YouTube

В четверг компании Apple, Google и Facebook заявили, что они никогда не предоставляли спецслужбам США доступ к их серверам. По данным газеты The Washington Post, агентство национальной безопасности США и ФБР воспользовались секретной программой, известной под именем PRISM, и извлекли данные компаний.

"Мы никогда не слышали об этой программе. И мы не предоставляем никаким правительственным ведомствам прямого доступа к нашим серверам. Любая федеральная структура, запрашивающая данные о наших клиентах, должна получить сначала судебный ордер", — заявил официальный представитель компании Apple Стивен Доулинг.

 "Компания серьезно заботится о безопасности данных своих клиентов и раскрывает свою базу для правительства в соответствии с законом" — заверили представители Google.

С аналогичными заявлениями выступил и Facebook. "Мы не предоставляем правительственным ведомствам доступа к своим серверам. Получая запросы о данных на конкретных людей, компания тщательно изучает их на предмет соответствия законам и предоставляет подобную информацию только в тех случаях, когда этого требует законодательство", — заявил глава службы безопасности Facebook Джозеф Салливан.

Спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают информацию об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что "извлечение информации" касается не только американских граждан. По его словам, речь может идти о преследовании тех людей, которые не являются подданными США и находятся за пределами страны. Источник подчеркнул, что собранная в рамках данной программы информация является чрезвычайно важной и ценной.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: gazeta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы США следят за интернет-пользователями при помощи секретной программы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: