Главная Мировые новости
Стали известны новые подробности о волгоградской смертнице, убившей 6 человек http://www.segodnya.ua/img/article/4695/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4695/32_tn.jpg Мир От террористки публично отказался родной отец

Стали известны новые подробности о волгоградской смертнице, убившей 6 человек

22 Октября 2013, 18:26

От террористки публично отказался родной отец

<p>Соседи неплохо отзывались о волгоградской террористке. Фото: <span>volgograd-times.ru</span> </p>
Соседи неплохо отзывались о волгоградской террористке. Фото: volgograd-times.ru 

Становятся известны подробности жизни Наиды Асияловой, которая устроила взрыв в волгоградском автобусе.

Дом семьи Асияловых сейчас опечатан. Всю ночь тут продолжали работать эксперты и оперативники. Проводили обыск, после чего увезли на допрос мать Наиды Асияловой, взорвавшей себя в волгоградском автобусе, Равзанат. Обычно в небольшом селе все друг друга знают, но этот дом стоит на отшибе, и общались с Асияловыми только ближайшие соседи.

Люди, знавшие Наиду, отзывались о ней хорошо: "Видимо, девочка она очень хорошая. Из трех сестер самая лучшая. Судьба тяжело сложилась. Была в Турции, Москве. Потом без денег осталась", – рассказал сосед Асияловых Омар Хазамов.

В последний раз дома Наиду Асиялову видели семь лет назад. Тогда в ее семье произошел ряд трагических событий. Отец Наиды публично отказался от дочери. А когда глава семьи скончался, она даже не появилась на его похоронах. Наида вышла замуж за гражданина Турции, но через несколько лет развелась с ним и, в тайне от родственников, начала жить с Дмитрием Соколовым, уроженцем Красноярска, проживавшим в Подмосковье.

Как считают оперативники, к тому времени Наида уже была вербовщицей боевиков. Именно под ее влиянием Соколов стал сторонником незаконных формирований. В распоряжении силовых структур недавно появились записи переговоров глав бандитского подполья. В которых один из боевиков рекомендует Соколова как способного подрывника.

Напомним, взрыв в салоне рейсового автобуса "ЛиАЗ" произошел в понедельник днем в Волгограде. По данным Следственного комитета РФ, его устроила смертница из Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли шесть человек. По уточненным данным, в больницах остаются 29 раненых. Милиция объявила в розыск гражданского мужа Наиды Дмитрия Соколова, которого подозревает в причастности к теракту.

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны новые подробности о волгоградской смертнице, убившей 6 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования