укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Мая 2013, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отказал участнице Pussy Riot в досрочном освобождении http://www.segodnya.ua/img/article/4376/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4376/82_tn.jpg Мир Березниковский городской суд отказался досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину
<p>Мария Алехина. Фото AFP</p>
Мария Алехина. Фото AFP

Суд отказал участнице Pussy Riot в досрочном освобождении

Березниковский городской суд отказался досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину

Несогласие с условно-досрочным освобождением Алехиной высказали администрация колонии, где она отбывает наказание, и прокурор. По их словам, Алехина систематически нарушает режим содержания в ИК, имеет непогашенные взыскания, и должна продолжить отбывать наказание

Назначенный судом госзащитник осужденной Евгений Баргин попросил суд удовлетворить ее ходатайство. По его мнению, непризнание ею вины в совершении преступления не препятствует УДО. Кроме того, сыну осужденной требуется воспитание матери, о чем есть в деле отчет психолога. Он также попросил суд учесть тот факт, что сын Алехиной нуждается в общении с матерью. "В материалах дела есть отчет психолога о том, что сын осужденной испытывает задержки в развитии в связи с тем, что не видится с матерью", – заявил Баргин.

Напомним, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.В октябре суд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, Алехина – в 28-й колонии в Пермском крае.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказал участнице Pussy Riot в досрочном освобождении". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: