укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Июля 2013, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд вынесет приговор Берлускони по делу Mediaset 30 июля http://www.segodnya.ua/img/article/4471/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4471/81_tn.jpg Мир Ранее миланский суд первой инстанции приговорил С.Берлускони к четырем годам тюрьмы за причастность к финансовым махинациям в принадлежащей ему компании Mediaset
<p><span>Сильвио Берлускони. Фото AFP</span></p>
Сильвио Берлускони. Фото AFP

Суд вынесет приговор Берлускони по делу Mediaset 30 июля

Ранее миланский суд первой инстанции приговорил С.Берлускони к четырем годам тюрьмы за причастность к финансовым махинациям в принадлежащей ему компании Mediaset

Верховный кассационный суд Италии определил 30 июля датой рассмотрения так называемого дела Mediaset, фигурантом которого является бывший премьер Сильвио Берлускони, сообщает во вторник миланская газета "Коррьере дела сера".

"Во вторник утром от адвокатов С.Берлускони в Верховный кассационный суд поступило ходатайство об обжаловании ранее вынесенных решений по делу Mediaset и суд незамедлительно назначил дату судебного заседания на 30 июля", – пишет издание.

"Коррьере дела сера" отмечает, что столь быстрое определение даты судебного заседания, а также близость даты слушаний вызвали негодование и удивление у некоторых соратников экс-премьера.

"Я в ужасе. Я никогда не сталкивался с ситуацией, при которой суд всячески пытается ухудшить положение стороны защиты. Мы надеялись, что у нас будет не 20 дней, а гораздо больше времени на подготовку наших доводов", – заявил один из адвокатов С.Берлускони Франко Коппи.

При этом он подчеркнул, что "несмотря ни на что, команда адвокатов С.Берлускони будет биться до конца, и будет добиваться отмены ранее вынесенного в отношении политика решения и повторного рассмотрения его дела".

Ранее миланский суд первой инстанции приговорил С.Берлускони к четырем годам тюрьмы за причастность к финансовым махинациям в принадлежащей ему компании Mediaset. Он также отстранил политика от занятия постов в государственных структурах и руководящих должностей в крупных компаниях в течение пяти и трех лет соответственно. Однако позднее срок тюремного заключения, с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии, был уменьшен до одного года.

Впоследствии это решение подтвердил и апелляционный суд Милана.

В июне этого года адвокаты экс-премьера обратились в Верховный кассационный суд страны с ходатайством об отмене ранее вынесенных приговоров.

В том случае, если верховный орган итальянской судебной системы подтвердит решения судов низших инстанций, в Сенате Италии будет рассматриваться вопрос о лишении С.Берлускони депутатской неприкосновенности.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Суд вынесет приговор Берлускони по делу Mediaset 30 июля ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: