Главная Мировые новости
Тепловой удар отправил в госпитали почти 50 тысяч японцев http://www.segodnya.ua/img/article/4553/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4553/6_tn.jpg Мир Около 47,4 тысяч человек были госпитализированы в Японии с начала лета с диагнозом "тепловой удар".

Тепловой удар отправил в госпитали почти 50 тысяч японцев

21 Августа 2013, 04:51

Около 47,4 тысяч человек были госпитализированы в Японии с начала лета с диагнозом "тепловой удар".

<p>В Японии держится аномальная жара. Фото AFP.</p>
В Японии держится аномальная жара. Фото AFP.

Жители Японии продолжают страдать из-за рекордной температуры. Только на прошлой неделе с тепловым ударом в больницы попали 7 тысяч человек, 21 погиб. Всего же с начала лета в Японии 47,4 тысячи человек были госпитализированы с диагнозом "тепловой удар", 74 человека скончались, сообщило главное пожарное управление страны.

В первый летний месяц температура в Японии держалась около 30 градусов по Цельсию. С наступлением июля столбик термометра поднялся выше 35 градусов почти на всей территории страны. В течение месяца поступали сообщения о массовых госпитализациях школьников после занятий спортом на улице или во время экскурсий на открытом воздухе. В августе почти на всей территории страны отмечается жаркая погода выше среднестатистических норм.

В августе был установлен новый температурный рекорд – в городе Симанто префектуры Коти на острове Сикоку столбик термометра поднялся выше 41 градуса по Цельсию. В Токио 11 августа впервые за все время ведения подобной статистики с 1875 года минимальная температура ночью составила 30,4 градуса. Метеорологи сравнивают наступившую жару с самым жарким в истории страны летом 2010 года. Тогда только в августе в больницы попали 28 тысяч 448 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Тепловой удар отправил в госпитали почти 50 тысяч японцев ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования