Теракт в Бейруте: Спасатели пытаются извлечь из-под завалов выживших

16 Августа 2013, 03:07

Число пострадавших растет из-за пожаров и обрушений

<p><span>Жертвами теракта стали 18 человек, фото AFP</span></p>
Жертвами теракта стали 18 человек, фото AFP

На юге Бейрута в час пик прогремел мощный взрыв. Жертвами теракта стали 18 человек, еще 291 человек получил ранения. Начиненный взрывчаткой автомобиль был взорван близ штаба шиитскойгруппировки "Хезболлах", отмечающей в эти дни годовщину окончания войны с Израилем (в 2006 году). В нескольких зданиях возник пожар, некоторые жилые дома были частично обрушены. Спасатели пытаются извлечь из-под завалов выживших.

В Ливане 16 августа объявлено днем траура по погибшим, передает ИТАР-ТАСС. Сообщая об этом, исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что в происшествии видна "рука предательства и ненависти со стороны израильского врага". Президент Ливана также обвиняет Израиль: он подчеркнул, что еврейское государство "пытается подорвать стабильность и стойкость ливанского народа" и призвал граждан к сплочению.

Утром 16 августа в резиденции главы государства состоится экстренное заседание Совета обороны страны.

Ответственность за теракт взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка "Сараят Аиша — Умм муаминин". 

Вы сейчас просматриваете новость "Теракт в Бейруте: Спасатели пытаются извлечь из-под завалов выживших". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования