Толоконникову уговорили поесть в обмен на смену колонии

1 Октября 2013, 18:33

Участница Pussy Riot прекратила голодовку

Толоконникову уговорили поесть в обмен на смену колонии

Надежде Толоконниковой пообещали, что руководство ФСИН отнесется с пониманием к ее желанию сменить колонию. Посредником в переговорах между враждующими сторонами выступил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Читайте также: Объявившую голодовку участницу Pussy Riot увезли в больницу в "ужасном" состоянии

"Сегодня я провел беседы с руководством ФСИН, с руководством управления ФСИН по Мордовии, с врачами колонии, в которой находится Надежда Толоконникова. После этого я беседовал с ней самой. Результат: мы договорились о том, что она приостанавливает свою голодную забастовку при понимании того, что руководство ФСИН отнесется с пониманием к ее просьбе относительно перевода в другое место отбывания наказания", – сказал
Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека.

Как сообщалось, 23 сентября Толоконникова объявила голодовку. Она обвинила заместителя начальника ИК-14 в угрозах убийством, после чего ее поместили в штрафной изолятор, который администрация колонии решила использовать в качестве "безопасного места".

Позже участница Pussy Riot прекратила голодовку по медицинским показаниям и ее перевели на диетическое питание.

Защитник осужденной участницы Pussy Riot Дмитрий Динзе просит следователей возбудить уголовное дело в отношении администрации колонии, в которой отбывает срок его подзащитная. Заявление адвокат отправил в СУ СКР по Мордовии, а также главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

К документу приложены две видеозаписи, которые доказывают злоупотребления администрации ИК и "тотальное нарушение прав и свобод осужденных".

Читайте также:
Осужденная участница Pussy Riot жалуется на насилие
Участницу Pussy Riot могут положить в больницу
Участница Pussy Riot объявила голодовку
Более ста всемирно известных музыкантов призвали освободить участниц Pussy Riot
Участница Pussy Riot рассказала о жизни в тюрьме


Вы сейчас просматриваете новость "Толоконникову уговорили поесть в обмен на смену колонии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования