Топ 10 самых дорогих домов в мире

22 Октября 2013, 13:12

В особняке Hearst есть даже зоопарк, а в Updown Court пол отделан мозаикой с золотом

1. Антилия «Антилия» — самый большой частный жилой дом в мире. 27-этажное здание общей высотой 173 метра возведено в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани. Оно имеет площадь около 37 000 м². Небоскрёб обслуживает 600 человек постоянного персонала. Здание спроектировано так, чтобы выдержать землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера. В здании есть 9 лифтов, парковка на 168 автомобилей на первых шести этажах, личный автосервис на седьмом этаже, небольшой театр на 50 человек на 8-м этаже. На следующих нескольких этажах располагаются: СПА-салон, несколько бассейнов, висячие сады на трех этажах и бальный зал. Ещё выше находятся апартаменты для гостей, а над ними — резиденция семьи Амбани, в которую входит Мукеш, его мать, жена и трое детей. Над резиденцией находятся 3 вертолетные площадки и центр управления полетами. Стоимость дома - 1 млрд. долларов.
2. Вилла Leopolda Вилла Леопольда – фешенебельная вилла в районе Сен-Жан-Кап-Ферра города Вильфранш-сюр-Мер на Лазурном Берегу Франции. Здание выстроено в 1902 году бельгийским королём Леопольдом II для своей фаворитки (и будущей жены) Каролины Лакруа по прозвищу «королева Конго». Виллой владел банкир Эдмонд Сафра (с 1988), после его гибели в 1999 виллу унаследовала вдова, Лили Сафра. В августе 2008 года появились сообщения о покупке российским олигархом Михаилом Прохоровым виллы за рекордную для частной жилой недвижимости сумму в 496 миллионов евро. Прохоров впоследствии опроверг информацию о приобретении виллы. На вилле 27 этажей и 19 спален.
3. Особняк Fairfield Pond Особняк американского инвестора и бизнесмена Айры Реннерта – самый крупный на территории престижного курортного местечка в Лонг-Айленде, где любят проводить лето состоятельные американцы. Fairfield Pond расположен на 63 акрах земли. В поместье на берегу океана есть 29 спален, 39 ванных комнат, 5 спортивных площадок и огромный пляж. Стоимость частного дома 198 млн. долларов.
4.Особняк Hearst Особняк ранее принадлежал медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту. Дом находится в Беверли-Хиллз, на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Вилла выстроена в средиземноморском стиле. В 1967 году особняк выкупил Леонард М. Росс и выставил его на продажу за 165 млн. долларов США. В особняке 29 спален, 3 бассейна, собственная дискотека и театр, огромные ванные комнаты, небольшой зоопарк и многое другое. В поместье Херста в 1953 году провели часть своего медового месяца президент США Джон Кеннеди и его жена Жаклин.
5. Вилла Франчук Вилла Франчук расположена в Кенсингтоне - одном из престижных районов Лондона. До 1997 года вилла в викторианском стиле была подготовительной школой для девочек. После переоборудования, которое обошлось в сумму более 15 млн. долларов, в 2006 году здание было куплено основательницей благотворительного фонда "АнтиСПИД" и одной из самых влиятельных женщин Украины Еленой Франчук, дочерью президента Украины Леонида Кучмы. Этот 5-этажный дом полностью автономен, имеет 10 спален, подземный внутренний плавательный бассейн, кинотеатр, несколько саун, спортзал и бомбоубежище. Стоимость частного дома 160 млн. долларов.
6. Дом Pinnacle Pinnacle - роскошный лыжный дом - крупнейший объект элитного курорта для миллиардеров-любителей лыж и гольфа "Йеллоустонский клуб", которым владеет миллиардер Тим Бликсет. По сравнению с другими домами, в этом всего лишь 10 спален, однако удобство пребывания в нем превосходит все ожидания. Во всем доме предусмотрены полы с подогревом, обогревается также подъездная дорога, во всех ванных есть камины. Также к услугам проживающих - огромный винный погреб, спортивный зал, комната для массажа и внутренний бассейн, который легко превращается во внешний. Стоимость частного владения 155 млн. долларов.
7. Особняк "Manor" Особняк Аарона Спеллинга построен в престижнейшем районе Лос-Анджелеса, Холмби-Хиллс. В этом доме 123 комнаты (с отдельным крылом под гардероб). Он занимает площадь 3390 кв. метров. На территории особняка расположены: бассейн, боулинг, гимнастический зал, 8 гаражей, кинотеатр, каток, музей кукол, 4 бара, 3 кухни, сад, театр, 12 фонтанов и зал для упаковки подарков. В поместье насчитывается 123 комнаты. Особняк «Manor» был выставлен на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера за 150 миллионов долларов.
8. Особняк "Updown Court" Особняк "Updown Court" занимает площадь 3.7 тысяч кв. м, что превосходит Букингемский дворец и считается самым роскошным в мире. В доме насчитываются 103 комнаты, причем в 22 спальнях и 27 ваннах пол отделан мозаикой с 24-каратным золотом. В особняке есть свой кинотеатр, кегельбан, корты для сквоша, пять бассейнов, мраморная подъездная дорога, вертолетная площадка и шикарная лестница. Более 200.000 кв. метров территории вокруг особняка окружены лесом и садами. Стоимость частного дома 139 млн. долларов США. В 2013 году особняк «Updown Court» был продан миллионеру из Индии. Фото: bn-sod.ru
9. Особняк Fleur de Lys Роскошный особняк был построен в 2002 году миллиардером из Техаса Дэвидом Саперштейном. Настоящий дворец расположился на территории 5 акров, а общая площадь его достигает 3256 м. кв. Особняк Fleur de Lys выполнен во французском стиле и напоминает дворец эпохи Людовика XIV. В доме есть библиотека с редкими книгами и небольшой театр, в котором можно разместить 50 зрителей. В доме 15 спален, 15 ванных комнат и две кухни. Комнаты особняка украшает антикварная мебель, среди которой есть музейные экспонаты, такие как стул Наполеона Бонапарта и образец занавеси, принадлежавшей французской королеве Марии Антуанетте. В 2009 году особняк собиралась приобрести поп-исполнительница Мэрайя Кэрри. Сейчас цена особняка составляет- 125 млн. долларов. Фото: hollywoodhillview.com
10. Замок Бран Замок Бран — замок в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании. В замке 17 спален. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям. Замок Бран — самая популярная достопримечательность страны, он известен во всём мире как "замок Дракулы". Ежегодно замок посещает 1 млн. туристов. Замок выставлен на продажу за 135 млн. долларов.

В рейтинге сайта toptensworld представлены дома, стоимость которых бьет все рекорды

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих домов в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования