Топ 10 самых молодых богачей в мире

21 Октября 2013, 10:28

Некоторые из этих людей получили деньги от своих родителей, другие – сами сумели добиться богатства и знаменитости

1. Марк Цукерберг Марк Цукерберг (1984 года рождения) — американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc. Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, он владеет 24 % компании «Facebook». В марте 2010 года журнал «Forbes» признал его одним из самых молодых миллиардеров в своём списке с состоянием 4 млрд долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом «Forbes» в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в 7 млрд долларов. В 2010 году журнал Time назвал Цукерберга человеком года. 16 сентября 2013 года по версии журнала Forbes Марк Цукерберг с личным капиталом в $19 млрд. вновь на 20 месте в списке.
2. Ян Хуэйянь Ян Хуэйянь (1982 года рождения) – дочь Еонга Квока Кеунга – владельца компании «Biguiyuan» и акционера компании Country Garden Holdings. Ее двоюродные братья Янг Жиченг и Янг Йонгчао входят в состав совета директоров компании. На данный момент она является главным акционером Country Garden Holdings и одним из самых богатых людей в Китае. Ее состояние оценивалось в 4,7 миллиарда долларов в 2012 году. Основная деятельность компании — строительство элитного жилья. Отец Янг остался председателем и главным исполнительным директором компании. Янг окончила университет в 2003 году. Она получила высшее образование в Университете штата Огайо. Янг давно замужем и входит в список самых богатых женщин планеты с капиталом 6.9 млрд. долларов.
3. Дастин Московиц Дастин Московиц (1984 года рождения) — американский предприниматель, вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом является одним из основателей крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Владеет 7.6% компании. Его доля, оцениваемая в 3 млрд долл, позволила в 2010 году журналу Forbes назвать Московица одним из самых молодых миллиардеров в мире. 10 марта 2013 года Дастин Московиц попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров по версии Forbes, его состояние насчитывает 4,2 миллиардов долларов.
4. Скотт Дункан Скотт Дункан (1983 года рождения) — акционер трубопроводной компании 'Enterprise Products Partners'. Благодаря росту этого предприятия на Нью-Йоркской фондовой бирже, Скотт и его братья каждый год оказываются богаче примерно на 900 тыс. долл. По состоянию на март 2013-го, собственный капитал предприятия Дункана оценивается в 4.1 млрд долл. Дункан находится на 239 месте в списке самых богатых людей планеты 'Forbes Billionaires', на 71 месте в списке самых богатых американцев. В настоящее время компания 'Enterprise Products Partners' владеет более чем 31900 км газопроводов и 27200 км природного газоконденсата и нефтехимических трубопроводов.
5. Шон Паркер Шон Паркер (1979 года рождения) - интернет-предприниматель, известный как один из основателей Napster, Plaxo, а также Facebook. В 24 года он встретился с Марком Цукербергом и впоследствии стал президентом Facebook. В 2005 году Шон был отстранён от работы в Facebook, так как был обвинён в хранении кокаина. На 15 августа 2012 года владел 3,2% акций компании. Шон Паркер является автором идеи и руководителем реализации возможности создания «Сообществ» в социальных сетях. 10 марта 2013 года Шон Паркер попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров по версии Forbes. 32- летний Шон занимает 9 место в рейтинге, его состояние насчитывает 2,7 млрд. долларов.
6. Эдуардо Саверин Эдуардо Саверин - (1982 года рождения) американец бразильского происхождения, один из соучредителей социальной сети Facebook. После переоценки акций компании 4 января 2011 года его 5% доля акций Facebook поднялась в стоимости до 2.5 млрд долл. В данный момент проживает в Сингапуре. Гражданин Бразилии. С Марком Цукербергом Эдуардо познакомился на первом курсе. Уже на втором они создали свой совместный проект — The Facebook. Саверин был основным инвестором и коммерческим директором проекта. 10 марта 2013 года Эдуардо Саверин попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров по версии Forbes, его состояние насчитывает 2,2 млрд. долл.
7. Альберт фон Турн унд Таксис Альберт (1983 года рождения) - 12-й князь из рода Турн-и-Таксис, один из самых богатых людей Германии. После смерти отца унаследовал в 7-летнем возрасте пивные заводы, мельницы, банк и 30 тысяч гектар земельных угодий в самом сердце Европы (самые большие частные лесные массивы в Германии). Журнал Forbes писал о нём как о самом юном миллиардере на планете. Занимается автогонками в составе команды Reiter Engineering. Он удивительный гонщик с капиталом в размере 2 млрд. долларов, один из самых завидных женихов Германии.
8. Фахд Харири Фахд Харири (1981 года рождения) - ливанский деятель, представитель семейства миллиардеров и один из наследников нескольких крупных компаний. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,6 миллиарда долларов. Он является младшим сыном убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири. После гибели отца в 2005 году он унаследовал акции конгломерата Saudi Oger, который занимается строительством, телекоммуникациями и недвижимостью. В семейном холдинге Фахд управляет телевизионной сетью Future Television Network, распространившей свое вещание на весь Ближний Восток.
9. Роберт Пера Роберт Пера - бывший инженер компании Apple, управляет компанией Ubiquiti Networks, которая производит беспроводное оборудование для передачи данных. Пера основал компанию в 2005 году. «Я хочу построить нечто великое настолько эффективно, насколько это возможно», — говорит 34 летний Пера, состояние которого оценивается в 1,2 млрд. долл. По данным FactSet Research Systems, у компании самая высокая рентабельность среди всех публичных производителей IT оборудования — 26%. Второе место у Apple с 24%. Роберт Пера стал миллиардером благодаря экономности и аутсорсингу.
10. Йошикацу Танака Йошикацу Танака - японский предприниматель, разработчик социальной сети GREE и основатель управляющей этой сетью компании «GREE Inc». В декабре 2008-го GREE Inc. вошла в список наиболее быстро растущих и развивающихся акционерных предприятий современного рынка. В феврале 2009-го Танака попал на 24-ю строчку в списке «Богатейших миллиардеров Японии» по версии Forbes ASIA. В 2010 году 33-летний Йошикацу стал самым молодым миллиардером Азии. На 2013 год его капитал составил около 2 млрд. долл. Фото: peoples.ru

В рейтинге сайта toptensworld представлены люди, которые стали миллионерами, будучи молодыми.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых молодых богачей в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования