Топ-10 величайших магов всех времен

16 Октября 2013, 14:52

Людей всегда зачаровывала магия и фокусы великих волшебников

 

1. Дэвид Копперфильд Давид Копперфильд — американский иллюзионист. Сегодня неотъемлемой частью его шоу стал номер "Полет". Исполняя этот трюк, Дэвид отрывается от сцены и парит в воздухе. Потом он летает, взяв на руки молодую девушку. Фокус с исчезновением статуи Свободы изобретен известным конструктором фокусов Джимом Стейнмейером. Исполнялся один раз — Дэвидом Копперфильдом в 1983 году. Самыми известными фокусами Копперфильда являются: Полет Дэвида Копперфильда, Оригами (фокус), Прохождение сквозь Великую Китайскую стену и Пила смерти. Копперфильд не выставляет личную жизнь напоказ, известно лишь о двух его романах. Первый — с Клаудией Шиффер. В 1993 они обручились, а в 1999 пара рассталась. Второй — с Амбре Фриске. Обе его девушки были фото моделями, и с обеими Дэвид не вступал в брак.
2. Гарри Гудини Гарри Гудини (24 марта 1874 - 31 октября 1926, Детройт, США) — знаменитый американский иллюзионист, гипнотизёр, прославившийся разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями. он был подвешен в мешке к карнизу небоскреба, но успешно освободился. В другой раз прошел на глазах множества зрителей через кирпичную стену. В 1903 году был сброшен с моста в Темзу закованным в наручники и кандалы с 30-килограммовым шаром, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками. Во время тура по Европе в 1900 году, Гудини поразил Лондон номером «Исчезновение живого слона», который был им воспроизведен на нью-йоркском ипподроме. Гастролировал по России в 1908 году, демонстрируя самоосвобождение из камеры смертников в Бутырской тюрьме и Петропавловской крепости.
3. Пенн и Теллер Пенн и Теллер — дуэт американских иллюзионистов Пенна Джилета и Теллера, которые начали выступать вместе в конце 70-х. Наиболее известны своими многочисленными выступлениями на сцене и телевидении. В наше время, их шоу является смесью юмора и фокусов. В выступлениях, Пенн является сказителем, в то время как Теллер, обычно не говорит вообще, хотя иногда можно услышать его голос или фразу. Они специализируются на большом количестве различных трюков, розыгрышей, а также разоблачении мошенничества. В 2001 году дуэт получил награду Хью Хефнера ». 5 апреля 2013 года они были награждены 2,494-ой звездой славы на голливудской «Алее славы» за их достижения на протяжении всей карьеры длительностью в более чем 35 лет совместных выступлений. Их звезда находится недалеко от звезды знаменитого американского иллюзиониста Гарри Гудини.
4. Крисс Энджел Магия Крисса Энджела — американское реалити-шоу. В Америке транслируется каналом A&E Network с 20 августа 2005 года. В России пять сезонов были показаны на канале MTV Россия с ноября 2010 года по март 2011 года. Сюжет передачи — уличная магия, которую показывает иллюзионист Крисс Энджел. 20 июля 2005 выпустил шоу «Магия Крисса Энджела» (в оригинале — Criss Angel Mindfreak). Некоторые из его фокусов в этом шоу были — левитация, хождение по воде, подвешивание крюками через кожу и т. д. Его мать и братья часто бывают на шоу. Крис Энджел начал заниматься фокусами после того, как тетя научила его карточному трюку.
5. Зигфрид и Рой Зигфрид и Рой — немецко-американский дуэт бывших эстрадных артистов Зигфрида Фишбахера и Роя Хорна, ставших известными благодаря своим представлениям с белыми львами и белыми тиграми. Начиная с 1990 года и по 3 октября 2003 года, когда из-за ранения была завершена их сценическая карьера, они выступали в шоу «Siegfried & Roy at the The Mirage Resort and Casino», которое считалось одним из самых посещаемых в Лас-Вегасе. За свой вклад в развитие театральных представлений Зигфрид и Рой были награждены в 1999 году звездой на голливудской «Аллее славы». 3 октября 2003 года во время представления дуэта семилетний тигр укусил за горло Роя Хорна. Он получил серьёзное ранение и потерял много крови. Когда его везли в больницу, он переживал, чтобы тигру не причинили никакого вреда: «Монтекоре — это большой кот», — говорил он. Монтекоре после десятидневного карантина вернулся на шоу. Но с тех пор активисты стали требовать запрета таких шоу, в которых животные не огорожены специальной безопасной решёткой.
6. Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт — американский иллюзионист. Начал заниматься уличной магией в 1997 году. Его шоу на ABC сразу завоевало популярность. С 1999 года Блэйн периодически показывал более грандиозные «чудеса», среди которых: «Захоронение» спал в пластиковом контейнере (1999); Заморозка во льду (2000); «Головокружение» — 35-часовое «стояние» на вершине 22-метровой колонны (2002); 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхностью Темзы.
7. Жан Эжен Робер-Уден Жан Эжен Робер-Уден (7 декабря 1805—13 июня 1871) — французский иллюзионист, прозванный отцом современной магии. У французского фокусника было много волшебных уловок, которые творили волшебство, одна из которых является ‘ясновидением’. Фокусник подходил к аудитории, где он касался случайных деталей, и его ослепленный помощник, рассказывал подробно о том, чего маг коснулся. Самые знаменитые трюки Робер-Удена — "Апельсиновое дерево" и "Бабочки" демонстрируются в фильме "Иллюзионист".
8. Гарри Блакстоун старший Гарри Блакстоун старший - американский иллюзионист ( 27 сентября 1885 - 16 ноября 1965). Был очень популярен после Второй мировой войны. Его объявляли "The Great Blackstone". Часто выступал во фраке, его помощники и помощницы также носили униформу. Много путешествовал по Среднему Западу с большим количеством фокусов. Во время своих шоу Блакстоун не разговаривал, выступления сопровождались живой музыкой оркестра. Одна из его известных иллюзий эта та, в которой женщина ложиться на кушетку, он накрывает ее одеялом, женщина поднимается в воздух, а затем исчезает. Впечатляет его иллюзия "Распиливание женщины надвое" циркулярной пилой, размером 3-4 фута в диаметре. Устройство работало очень шумно, врезалось в дерево с характерным звуком, помощница кричала, во все стороны летели щепки от ящика. В конце трюка, конечно же, женщина оставалась невредимой. Так же известен его фокус "Сад цветов", в котором букеты цветов появляются на столах зрителей до тех пор, пока не заполнится все пространство вокруг. Восторг вызывал у зрителей и трюк с лампочкой, которая светилась сама по себе.
9. Данте Данте - американский иллюзионист(3 октября 1883 - 15 июня 1955). Он создал свое собственное шоу в Театре Алгамбра. "Сим Сала Бим" - три бессмысленных слова, похожие на восточное заклинание, но на самом деле заимствованные из датского детского стихотворения, - стали его девизом. Шоу Данте заканчивались эффектным финалом: он создавал каскад фонтанов через всю сцену. Данте и его труппа, состоящая от 25 до 40 исполнителей, выступила во многих театрах США.
10. Стивен Фрейн Стивен Фрейн более известный под псевдонимом Динамо (Dynamo) — британский иллюзионист. В школе часто подвергался насмешкам со стороны старших подростков. Чтобы как-то прекратить издевательства, мальчик стал показывать фокусы, отвлекая внимание от себя на трюки, которые он научился делать уже в 11 лет — уже тогда они были необычными и странными. Первые уроки иллюзионизма мальчик получил от дедушки, показавшего внуку некоторые уловки и приемы. Дед был источником вдохновения и настоящим кумиром для Стива. Наибольший резонанс получило хождение по воде на реке Темза перед зданием Вестминстерского Дворца в Лондоне. «Пораженные происходящим прохожие собрались на Вестминстерском мосту. Динамо дошел до середины реки, а затем его подобрал катер. Трюк выполнялся в рамках съемок шоу Dynamo: Magician Impossible»— пишет The Daily Mail. Трюки, которые Динамо повторяет в разных местах и для разных людей: монеты — которые проникают сквозь стекло, а затем пропадают, и появляется в разных местах (под часами, в кармане и др.). Мобильный телефон оказывается внутри стеклянной бутылки с узким горлышком. Манипуляции с картами (иногда просит участника подписать карту для исключения замены на такую же). Чтение мыслей — в этот момент он просит смотреть ему прямо в глаза.

В рейтинге toptensworld представлены  фокусники и иллюзионисты, чье волшебство кажется невероятным. 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-10 величайших магов всех времен ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования