Топ 10 самых мощных армий в мире

16 Октября 2013, 17:27

Армия всегда выступала неотъемлемым атрибутом мощи государства.

На 2012 год в армии США было 546, 047 солдат в строю, 360, 351 тысяч человек в составе Национальной гвардии и 197, 024 тысяч в резерве вооруженных сил. Армия США предназначена для ведения боевых действий на суше, при этом она организационно отделяется от ВМС и от ВВС, корпуса морской пехоты, транспортного корпуса, Национальной гвардии, Береговой охраны, военной полиции. Наличие новейшего оборудования и большое количество солдат в армии Соединенных Штатов ставят ее на первое место.
Сухопутные войска Российской Федерации Сухопутные войска Российской Федерации — один из трёх видов Вооружённых Сил РФ, предназначенный для ведения боевых действий преимущественно на суше. Являются наиболее многочисленным и разнообразным по вооружению и способам боевых действий видом Вооруженных Сил Российской Федерации. Организационно Сухопутные войска состоят из взводов, рот, батальонов, полков, бригад, дивизий, которые потом подчиняются управлению армии или напрямую округа. На 2012 год Сухопутные войска насчитывали 10 армий при общей численности около 395 тысяч человек.
Народно-освободительная армия Китая Народно-освободительная армия — официальное название вооружённых сил КНР, крупнейших по численности в мире (2, 4 млн. человек на действительной службе). Законодательство предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет. Предельный возраст для военнослужащего армейского резерва — 50 лет. В военное время (без учёта ограничений по материальному обеспечению) может быть мобилизовано 400 млн. человек.
Вооруженные силы Индии В Вооруженные силы Индии обязательный призыв отсутствует. Индия занимает первое место в мире по объему импорта вооружений (2012 год). Основная миссия индийской армии - это обеспечение национальной безопасности, защиты страны от внешних и внутренних угроз. Армия Индии в общей сложности участвовала в 5 войнах, из которых четыре с Пакистаном и одна с Китаем. Количество служащих в армии - 1,1 млн. человек.
Сухопутные войска Великобритании Британская армия участвует в боевых действиях во многих горячих точках как часть многонациональных сил, а также в операциях ООН по поддержанию мира. Численность армии - 129,5 тысяч человек. Британская армия была образована при объединении правительств и армий Шотландии и Англии в Соединённое Королевство в 1707 году. В новую Британскую армию вошли существовавшие к тому времени английские и шотландские полки под управлением Военного Министерства
Вооруженные силы Франции В целом, Франция является одной из немногих стран, в составе вооруженных сил которой есть почти весь спектр современных вооружений и военной техники собственного производства — от стрелкового оружия до ударных атомных авианосцев (которые, кроме Франции, есть только у США). Франция также является членом Ядерного клуба. Ежегодный военный расход: 74 690 470 000 долл (2,6% ВВП ). Армия Франции - самая феминизированная в Европе (более 14 % служащих — женщины). Общее число военного персонала - 122,328 тысяч человек.
Сухопутные войска Германии Сухопутные войска Германии — один из видов вооружённых сил Федеративной республики Германия. Сухопутные войска в Германии являются наиболее многочисленными, разнообразными по вооружению и способам боевых действий. Германия является одной из немногочисленных стран, которые используют военную технику для сухопутных войск в основном собственного производства. Общее количество военного персонала 148,996 тысяч человек.
Вооруженные силы Республики Корея Вооружённые силы организованы по американскому образцу и состоят из следующих родов войск: сухопутные войска (Армия Республики Корея); Военно-морские силы Республики Корея; корпус морской пехоты; Военно-воздушные силы Республики Корея. Кроме того, в Южной Корее существуют независимая морская пограничная охрана и части гражданской обороны. Полный военный персонал: 5 209 000 (на линии фронта — 687 тысяч, резервные силы — 4,5 млн человек а также военизированные — 22 тысячи человек).
Сухопутные войска Италии Вооружённые силы Италии состоят из сухопутных войск, военно-морских сил, военно-воздушных сил и корпуса карабинеров. Согласно реформе 2012 года, вооружённые силы сократятся с 190 тысяч человек до 151 тысячи человек: будет сокращено 43 000 вакансий (из которых 10 000 гражданских служащих), чтобы сэкономить 2 млрд. евро. В 2021 году в армии будет насчитываться 18 000 офицеров, 18 000 унтер-офицеров, 22 300 сержантов, 56 000 добровольцев на постоянной основе и 24 000 добровольцев на фиксированный срок.
Сухопутная армия Бразильских вооруженных сил Сухопутные войска — самая влиятельная часть вооруженных сил Бразилии. Задействованный персонал – 371,199 тысяч человек, активный запас – 1,340,000 человек. Из-за отсутствия как внешней, так и внутренней угрозы, расходы на оборону в Бразилии очень небольшие, около 1,1 % ВВП. Бразильские вооружённые силы являются наибольшими в Латинской Америке. Имеется огромное количество возможностей для отсрочки, фактически призыв добровольный.

В рейтинге toptensworld представлена десятка лучших армий мира

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых мощных армий в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования